El Atlético Bembibre 'resucita' con una victoria balsámica frente al Tordesillas

Por fin llegó la esperada victoria después de diez partidos sin lograrla para el Atlético Bembibre, que se impuso por 2-1 a uno de los “cocos” del Grupo VIII de Tercera RFEF, el Atlético Tordesillas. Los goles de Iván Tato, pese al último de Chatún

31 de Marzo de 2024
Actualizado: 01 de Abril de 2024 a las 11:17
Atletico de Bembire Tordesillas.

Por fin llegó la esperada victoria después de diez partidos sin lograrla para el Atlético Bembibre, que se impuso por 2-1 a uno de los “cocos” del Grupo VIII de Tercera RFEF, el Atlético Tordesillas. Los goles de Iván Tato, pese al último de Chatún, sirven para que los de Isma Álvarez tomen un poco de aire en la lucha por la permanencia después de que sus rivales directos se hubieran puesto a 1 punto.

La suerte, sin embargo, no estuvo con el conjunto berciano desde el inicio, pues Álex Martínez desaprovechó una ocasión muy clara en los primeros minutos después de superar al portero visitante, Farolo, y disparar por encima del arco rival. Pudo adelantarse el cuadro visitante, no obstante, con un mano a mano que salvó Ivanildo y que no resolvió Ferre después de un robo en una transición rápida.

Hubo dos expulsiones, una por cada equipo, en este primer tiempo. Primero fue el visitante Joni el que se fue al vestuario y pronto le acompañó al vestuario anexo Igor, algo que no afectó al ánimo local. De hecho, después de adelantarse con uno más gracias al tanto de Iván Tato tras acción personal y con un gran golpeo, el propio atacante hizo su doblete al aprovechar un fallo de Farolo para poner el 2-0 con el que se llegó al descanso.

Tras la reanudación, después de una primera parte en el que partido se había vuelto loco en los últimos minutos, apenas un gol de Chatún sirvió para poner el 2-1 definitivo. Estuvo acertado para recoger un rechace de un balón al larguero en un remate de Díez, que acababa de saltar al campo. No hubo más que contar, pero la felicidad pudo volver a la villa del Boeza después de tanto sufrimiento.

Atlético Bembibre contra Palencia

Atlético Bembibre, 2: Ivanildo, Álex Contreras, Ceinos (Isra), Alderete, Igor Irazu, Álex Martínez (Pantoja), Del Valle (Alemán), Willy, De Prado, Iker e Iván Tato (Salgado).

– Entrenador: Isma Álvarez.

Atlético Tordesillas, 1: Farolo, José Colás, Joni, Héctor (Díez), Torres, Chatún, Carlos (Guzón), Conejo, Héctor Blanco (Miguel), Abra y Ferre.

Entrenador: Jorge Calvo.

Goles: 1-0: Tato (min 31); 2-0: Tato (min 40); 2-1: Chatún (min 55).

Árbitro: Juan Bustos, asistido por Fernández Pérez y Lozano Garrote. Expulsó a los visitantes Marchena y Joni y al local Igor.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la 27ª jornada del Campeonato Nacional de Liga en el Grupo VIII de la 3ª RFEF disputado en las instalaciones Jesús Esteban de Bembibre.

Entérate de las últimas noticias y avisos importantes haciéndote seguidor de nuestro canal en WhatsApp. Entra en este enlace y activa las notificaciones del Canal.