Baloncesto Clínica Ponferrada alza el telón de la temporada con un monumental triunfo (69-80) en Zornotza

El Clínica Ponferrada SDP estrenó el nuevo curso en la LEB Plata con una grandísima victoria en Larrea, una de las pistas más exigentes de la categoría. Vencieron (69-80) los de David Barrio al Teknei Bizkaia Zornotza con una extraordinaria actuación coral –cuatro jugadores valorando en dobles dígitos– y gracias al control de las pérdidas, el mayor lastre de los vizcaínos, que perdieron hasta 13 balones por 8 los ponferradinos.

08 de Octubre de 2022
Actualizado: 11 de Octubre de 2022 a las 19:55
WhatsApp Image 2022-10-08 at 7.44.00 PM

Marcó el ritmo del encuentro de inicio el conjunto local, que se escaparon gracias a dos triples de Ardanza y el dominio de Awana. Sin embargo, los de David Barrio se engancharon pronto gracias a sus tiradores Mulero –acabó con 16 puntos– y Jordá, que replicaron desde más allá del 6,75 para equilibrar el resultado al final del primer cuarto (17-16) gracias a una canasta de Wilson que empezó a mostrar su clase.

De hecho, el americano del conjunto berciano anotó 9 de sus 14 tantos en el segundo acto que lanzaron al equipo dirigido por David Barrio, que llegó ganando (32-37) al intermedio a pesar de que los vascos apretaron en los últimos instantes del segundo periodo merced a los buenos minutos de Niang, que forzó muchas situaciones de tiro libre. Se redujo una diferencia que era muy cómoda en los minutos previos.

Se comprimió aún más el marcador tras el descanso, cuando Sainz de la Maza empezó a acertar, aunque Mulero empezó a encontrar sus situaciones para oxigenar a los suyos. Se acercó la renta visitante a la decena (44-52) después de una canasta de Bastante, pero Cebrián anotó dos canastas seguidas para volver a situar a los suyos cerca en el luminoso.  Un 2+1 de Salazar puso el 53-56 con el que se alcanzó el cuarto asalto.

Comenzó el cuarto acto el conjunto berciano dominando y un parcial de 0-7 sellado con un triple de Martínez elevó la renta a la decena (53-63). Otro acierto desde el perímetro, ahora de Llamas supuso el décimo punto consecutivo sin respuesta de los visitantes, que prácticamente sentenciaron el choque y apenas vieron amenazado su victoria. De hecho, el segundo triple de Jordá puso el colofón al partido antes del definitivo 69-80.

Teknei Bizkaia Zornotza, 69 (17+15+21+16):Cabrera (2), Ardanza (14), Niang (23), Awana (9), Sainz de la Maza (7) –cinco inicial-; Cebrián (4), Salazar (3), Mendía (7), Minlend (-), Ivankovic (-) y Felizor (-). Entrenador: Mikel Garitaonandia.

Clínica Ponferrada SDP, 80 (16+21+19+24):Wilson (14), Lo (11), Mulero (16), Martínez (9), Bastante (4) -cinco inicial-; Hierrezuelo (2), Godspower (5), Fernández (-), Jordá (6), Llamas (8) y Kanyinda (5). Entrenador: David Barrio.

Árbitros: Domingo Vilalta y García Balzategui.
Incidencias: Partido correspondiente a la 1ª jornada de la LEB Plata disputado en el pabellón Larrea de Zornotza (Vizcaya).