Baloncesto Clínica Ponferrada gana en La Roda el billete para jugar el play-off de ascenso

Al final, la importancia del “basket-average” con el Ciudad de Huelva permitió al Clínica Ponferrada acabar en quinta posición la fase regular del Grupo Oeste de la LEB Plata y se medirá a L’Horta Godella en la primera eliminatoria por el ascenso a la LEB

07 de Abril de 2024
Actualizado: 07 de Abril de 2024 a las 14:55
La victoria del Clínica Ponferrada permite la quinta plaza

l final, la importancia del “basket-average” con el Ciudad de Huelva permitió al Clínica Ponferrada acabar en quinta posición la fase regular del Grupo Oeste de la LEB Plata y se medirá a L’Horta Godella en la primera eliminatoria por el ascenso a la LEB Oro con ventaja de campo para los bercianos. El equipo blanquiazul sumó su decimocuarta victoria al superar por 77-73 a La Roda, que consumó su descenso a la cuarta categoría del baloncesto nacional, mientras que los de Oriol Pozo siguen haciendo historia en otra campaña memorable de la entidad blanquiazul.

Pese a que los manchegos arrancaron con un triple de Klussman, un parcial de 9-0 que cerró Letter pareció un buen refuerzo antes de que Hierrezuelo anotara un triple que precedió al inicio de una remontada visitante liderada por Bilalovic, que puso el 21-22 al final del primer cuarto. Junto a él, Samar lideró el ataque visitante al inicio del segundo asalto, en el que Hierrezuelo fue el mejor socio de Morales. Llegó a acercarse la renta de los de Javi Moya a la decena, pero un triple de Parks puso el 41-46 al descanso.

Tras el paso por vestuarios, el mejor nivel defensivo y la actuación de Córdoba propiciaron la remontada berciana, culminada con un triple de éste. Se asoció con Hierrezuelo, que puso el 65-58 al final del tercer cuarto con un tiro libre en un gran momento. Sin embargo, se vivió un nuevo momento crítico con los visitantes yendo al tiro libre para recortar en el inicio del cuarto asalto. Antes de los tiros libres decisivos de Moncanut, fueron Letter y Merlo los encargados de anotar los puntos clave que permitieron asegurar una victoria (77-73) para la historia.

Clínica Ponferrada SDP, 77 (21+20+24+12): Hierrezuelo (17), Córdoba (14), Merlo (14), Letter (7), Vicente (2) –cinco inicial–; Ndiaye (-), Moncanut (2), Jorge (-), Parks (9), Harguindey (5) y Morales (7). –Entrenador: Oriol Pozo.

Fundación Globalcaja La Roda, 73 (22+24+12+15): Klussman (5), Corraliza (9), Salvador (7), Mukendi (6), Méndez (6) –cinco inicial-; Samar (10), Lucas (8), Unanue (10), Bilalovic (12) y Falzon (-). –Entrenador: Javier Moya.

Árbitros: Pellitero González y López Illán.
Incidencias: Partido correspondiente a la 26ª jornada del Grupo Oeste de la LEB Plata disputado en el pabellón Lydia Valentín de Ponferrada

Entérate de las últimas noticias y avisos importantes haciéndote seguidor de nuestro canal en WhatsApp. Entra en este enlace y activa las notificaciones del Canal.