El Baloncesto Pajariel Bembibre cae ante Cadí La Seu en la presentación de Bea Pacheco

03 de Diciembre de 2023
El Baloncesto Pajariel Bembibre cae ante Cadí La Seu

No se cumplió el dicho y no hubo victoria con el nuevo entrenador. El Embutidos Pajariel Bembibre sufrió una nueva derrota y sigue sin conocer la victoria después de diez jornadas. 86-67 cayó el cuadro berciano en la pista de un Cadí La Seu que fue superior durante los cuarenta minutos y castigó las pérdidas y el desacierto en muchos momentos.

Pese al buen inicio de las de Bea Pacheco, con un 0-5 de parcial, las catalanas firmaron una racha de 11 puntos sin respuesta berciana que cambió la dinámica. Sin embargo, a base de triples se volvió a enganchar el cuadro bembibrense. Hasta tres veces castigó desde el perímetro Garraud, bien secundada por Toussaint y Balogun y que llegó a poner el 21-22. Lahtinen puso el 23-22 a la conclusión de los primeros diez minutos.

El Baloncesto Pajariel Bembibre cae ante Cadí La Seu.

Hasta el 17-0 llegó el parcial acumulado al inicio del segundo acto para las de Fabián Téllez después de tres tiros libres de Brown. Hasta dos tiempos muertos tuvo que pedir la entrenadora visitante, que tuvo que recuperar a Soeiro tras un breve descanso. Reaccionaron mínimamente las del Bierzo Alto para frenar la hemorragia tras medio cuarto sin anotar y una bandeja de Soeiro hizo que Téllez parara el choque. Volvió a acelerar el cuadro pirenaico y se volvió a distanciar hasta el 46-31 con el que se llegó al intermedio después de una canasta de Campisano.

Los triples de Balogun y Garraud tras el descanso quisieron alumbrar una reacción que no fue más que un espejismo. El ritmo y el acierto local acercaron la renta ilerdense al +20 y Bea Pacheco se vio obligada a parar el duelo. Dos veces castigó desde el exterior Martín, que se unió al festival triplista de las suyas –seis veces acertaron desde fuera en este tramo– antes de que Téllez pidiera otro tiempo muerto con el 61-51. Hinriksdóttir respondió desde los 6,75 y las urgelitanas volvieron a estirar la ventaja hasta el 70-53 con el que se llegó al último cuarto.

Sólo quedaba apelar a la épica, pero era casi imposible con la escasa rotación que tenía Pacheco por las bajas de Rivers y Krošelj. La derrota final (85-67) de las bercianas es un duro inicio de esta nueva etapa de la madrileña, aunque hay que esperar una reacción después del escaso tiempo que ha tenido para cambiar la dinámica mental después del complicado inicio de temporada.

El Baloncesto Pajariel Bembibre cae ante Cadí La Seu .

Cadí La Seu, 85 (23+23+24+15): Anna Palma (3), Carmen Grande (12), Lotta-Maj Lahtinen (11), Leigha Brown (17), Maggie Bair (17) –cinco inicial–; Elise Ramette (2), Sara Rún Hinriksdóttir (10), Zoe Hernández (-), Veronika Remenárová (3) y Sierra Campisano (10). ­–Entrenador: Fabián Téllez.

Embutidos Pajariel Bembibre, 67 (22+9+22+14): Jannon Otto (-), Marnelle Garraud (19), Elizabeth Balogun (19), Joana Soeiro (13) Dominique Toussaint (5) –cinco inicial; Maruša Seničar (2), Aina Martín (9) y Laia Moya (-). –Entrenadora: Bea Pacheco.

Árbitros: Ángel de Lucas de Lucas, Jaime Gómez Luque y Javier Villanueva Tena.

Incidencias: Partido de la 10ª jornada de la Liga Femenina Endesa disputado en el Palau d’Esports de La Seu d’Urgell (Lleida).