Baloncesto Pajariel Bembibre entra en crisis al sumar su tercera derrota consecutiva ante Araski (72-63)

Embutidos Pajariel Bembibre sufrió su tercera derrota consecutiva (72-63), esta vez frente a un Lacturale Art Araski más entero físicamente. El mayor acierto en los tiros de campo y el dominio en el rebote resultaron claves en la derrota de un equipo, el del Bierzo Alto, que sufre un calendario muy exigente en el inicio de la Liga.

08 de Octubre de 2017
Actualizado: 15 de Octubre de 2017 a las 19:32
IMG_8937
IMG_8937

Empezó dominando en el marcador el conjunto local gracias al acierto de Diallo en tiros liberados y la capacidad de Forster cerca del aro. Las bercianas, no obstante, respondieron con buenas acciones de Dornstauder y Gustavsson, que anotó un triple para poner el 10-9. Pareció tener un problema el conjunto berciano cuando la sueca tuvo que sentarse al cometer su segunda personal, pero logró un parcial de 0-7 con gran protagonismo de Brown y sellado con una canasta de Rakovic. Las vitorianas, sin embargo, respondieron con otro de 10-0 gracias a dos triples y la facilidad con que vio aro Forster, que puso el 22-16 con que concluyó el primer acto.

Siguió la racha local al comienzo del segundo cuarto, rota sólo tras dos canastas de Dornstauder. El partido se convirtió en un correcalles y las de Fran García parecieron encantadas. Brown empezó a encontrarse mejor y poco a poco las rojillas fueron estrechando diferencias. Sin embargo, un triple de Agirre cortó la reacción. Varias pérdida y algunos errores en ataque propiciaron que las de Madelén Urieta se fueran al descanso con una clara ventaja (36-25).

Los mejores minutos de las rojillas, sin duda, llegaron tras la reanudación, cuando llegaron a poner la desventaja por debajo del -10 y tuvieron opciones de apretar mucho más el marcador. Sin embargo, no quisieron entrar las opciones que tuvieron y las vascas mantuvieron su ventaja en una situación cómoda tras un nuevo triple de Agirre. Un 2+1 de Brown confirmó la reacción, aunque una canasta en los últimos segundos de Izaskun García puso de nuevo la renta local en las dobles figuras (52-42) antes del cuarto decisivo.

Estuvo especialmente fina en estos minutos la estadounidense del cuadro berciano, intensa en defensa y anotando con soltura. Una bandeja de Gustavsson puso el 54-48, pero ahí pareció morir la respuesta berciana tras un 2+1 de Van den Adel. Pese a un triple de Pasic, otro de la holandesa volvió a aproximar la renta local a la decena. Su actuación sería determinante en los últimos minutos, sentenciando un choque en el que las del Bierzo Alto se vieron superadas físicamente. Apretaron las de Fran García en los últimos minutos y se volvieron a acercar en el luminoso (68-60) tras enlazar seis puntos sin respuesta, aunque las vitorianas volvieron a encontrar el aro berciano para volver a alejarse y disputar cómodamente los últimos segundos de un choque que acabó 72-63 para las locales.

Lacturale Art Araski, 72 (22+14+16+20): Izaskun García (5), Irati Etxarri (4), Natalie Van del Adel (18), Umi Diallo (12), Julie Forster (14) -cinco inicial-; Cristina Molinuevo (-), Miren Aldalur (8), Arrate Agirre (8) y Roselis Silva (3).
Embutidos Pajariel Bembibre, 63 (16+9+17+21): Brittany Brown (22), Jovana Pasic (10), Quinn Dornstauder (16), Aleksandra Stanaćev (2), Elin Gustavsson (11) -cinco inicial-; Ellen Åström (-), Laura Aliaga (-) y Kristina Rakovic (2).

Árbitros: Javier Villanueva Tena y Roberto Lucas Martínez.
Incidencias: Partido correspondiente a la tercera jornada de la Liga Femenina, disputado en el polideportivo Mendizorrotza de Madrid.