Bembibre Hockey Club deja la permanencia casi hecha al derrotar al Igualada

El Bembibre Hockey Club dejó la permanencia casi hecha después de imponerse (2-0) a un rival desahuciado, el Igualada, sin opciones ya de salvación

28 de Abril de 2024

Después de caer en la última jornada en la pista del Cerdanyola, el Bembibre Hockey Club dejó la permanencia casi hecha después de imponerse (2-0) a un rival desahuciado, el Igualada, sin opciones ya de salvación, pero que planteó un partido exigente a las de Carlos Figueroa. Un tanto de Pía dio paso a un duelo trabado que sólo pudo sentenciar el conjunto berciano en los últimos segundos gracias a Gisela, que aprovechó una pena máxima.

Desde el comienzo trató de llevar el partido a su terreno el cuadro local, que buscó el marco rival con Gisela, Pía y Bea como principales puñales en el ataque. También Juanita dio su toque distinto a la ofensiva con un buen disparo lejano y un remate cercano que despejó la portera visitante. También la fortuna acompañó a las catalanas en una transición que remató Icía al travesaño cuando parecía lo más complicado en el tramo final del primer periodo.

El cuadro catalán jugó sus armas a la contra ante un conjunto, el berciano, dominante durante toda la primera mitad. De hecho, Pía pudo marcar en una contra y Claudia lo intentó con un disparo lejano. Costó un mundo abrir el marcador hasta que la capitana, Pía, lo consiguió cerca del intermedio. Laia Navarrete, la portera del equipo visitante, fue un portento resistiendo, pero no pudo evitar el 1-0 con el que se llegó al descanso.

Bembibre Hockey Club deja la permanencia casi hecha al derrotar al Igualada 2

Trató de sentenciar el conjunto local tras el intermedio con una interesante combinación ofensiva de Gisela y Pía y con un disparo de la capitana que no tuvo éxito. La 9, además, protagonizó una buena acción en ataque en la que acabó siendo víctima de una falta cuando lo tenía todo a favor para poner el 2-0. La portuguesa Bea también tuvo su oportunidad para aniquilar el choque después del ecuador del segundo tiempo.

Sí atacó más la escuadra barcelonesa en el segundo acto, pero Bea siguió buscando la sentencia con una transición que volvió a encontrarse con Navarrete. Muchas protestas provocó una acción frustrada de Pía y estuvo a punto de marcar Gisela en una jugada personal. Juanita lo intentó con un disparo raso y de nuevo Gisela acarició el 2-0 que sí firmó en los últimos segundos en una pena máxima, poco después de que Fernanda evitara el empate.