Bembibre Hockey Club sigue aprendiendo a competir, pero cae (0-2) ante el potente Palau

El equipo berciano sumó una nueva derrota en el estreno del Bembibre Arena en la OK Liga Iberdrola

01 de Octubre de 2023
Actualizado: 01 de Octubre de 2023 a las 16:43
Bembibre Hockey (8)

Bembibre Hockey Club sumó su segunda derrota en la OK Liga Iberdrola al caer por 0-2 frente al Palau, uno de los mejores equipos del panorama nacional. El Bembibre Arena no se estrenó con resultado positivo en la máxima categoría del hockey femenino nacional, aunque las chicas de Carlos Figueroa compitieron bien durante muchos minutos.

Bembibre Hockey (2)
Bembibre Hockey

El conjunto catalán, no obstante, llevó el peso del juego en los primeros minutos del partido y ya en los compases iniciales se adelantó con un gol de Aina Florenza. En los últimos minutos del primer acto el cuadro berciano reaccionó y estuvo cerca del empate por medio de Pía Sarmiento, pero no consiguió igualar el 1-0 con el que se llegó al descanso.

Tras el intermedio, fue la local Juanita la que tuvo su ocasión antes de que la escuadra vallesana tuviera la ocasión de ampliar su renta. La más clara fue de otra local, Gisela, que desaprovechó una contra tras una pérdida de una jugadora visitante en la construcción de una jugada. Volvió a tener una ocasión Pía antes de que Puigdueta estuviera al borde del gol.

Bembibre Hockey (3)

En los últimos minutos, las de Carlos Figueroa lo intentaron sin éxito e Itziar tuvo en su stick el empate en una contra. La que no perdonó fue Florenza, que puso el 0-2 a tres minutos del final para el equipo de la localidad barcelonesa de Palau-solità i Plegamans, superior en los momentos clave del choque, al principio y al final, para sentenciar.