Bembibre Hockey derrota (4-0) al Alcobendas y acaricia la permanencia

El conjunto del Bierzo Alto aventaja en 12 puntos al Igualada, que marca el descenso

06 de Abril de 2024
Actualizado: 08 de Abril de 2024 a las 16:50
Imagen del encuentro / Rodo López

Después de acumular cuatro derrotas seguidas, el Bembibre Hockey Club derrotó por 4-0 al Alcobendas para dar un paso muy importante para consolidar su plaza en la OK Liga Iberdrola, la máxima categoría del hockey femenino español, al sacar 12 puntos al Igualada, que marca la permanencia a falta de 5 jornadas, aunque la obligación de ascender un equipo catalán deja este margen en 2 puntos que saca a Las Rozas. El partido deja desahuciado a su rival de este sábado en el Bembibre Arena, que aún no ha sumado en la presente campaña y sufrió el talento de Gisela, la figura con tres tantos.

Imágenes del partido /Rodo López
Imágenes del partido / Rodo López

En el que quizá ha sido el partido más importante de su primera campaña en la élite del deporte nacional, las pupilas de Carlos Figueroa no dieron ninguna opción a las madrileñas, que apenas pudieron competir en los primeros minutos del choque. Hasta la mitad del primer tiempo resistieron con su puerta a 0, hasta que Icía acabó con su resistencia.

Tras la reanudación, Gisela sentenció con un doblete en los primeros compases y acabó con el 4-0 definitivo en los últimos. Incluso perdonó una falta directa.

Carlos Figueroa  (entrenador) al término del encuentro

"Se ha cumplido con lo más importante, que era ganar los tres puntos que era nuestro primer objetivo. Ahora nos toca pensar en el siguiente rival que será el Cerdanyola, que espero que seamos capaces de sacar algo positivo. Me voy moderadamente contento, quiero siempre algo más para el equipo. Los primeros quince minutos parecía que estuviéramos como atenazadas de cara al gol.
En la segunda parte, hemos salido más centradas, jugando bastante mejor, creando una acción después de otra, con rapidez. Recuperamos la bola con rapidez pero en la primera parte, parecíamos muy pasivas. Pudiera ser culpa de nuestra zona defensiva, para ver qué proponían las contrarias. Poco a poco hemos ido viendo que podíamos con ellas y podíamos crear muchas ocasiones".

"Hoy en la primera parte el Alcobendas podía desviar un tiro y complicarnos la vida. En la segunda parte las chicas se pusieron las pilas, la adrenalina ya había corrido por sus venas, conectaban bien las jugadas, recuperaban rápidamente las bolas y las vi mucho más metidas en el partido. En la primera parte daban la sensación de que querían hacer las cosas bien pero no salían, por falta de fuerza o actitud recuperar la bola que se perdía, parecía que lo hacían las contrarias. Culpa mía en parte porque estábamos trabajando para situaciones más complicadas, sistemas zonales, que son más defensivos atrás y eso hace que las jugadoras estén más atrás y no yendo a las esquinas a por la bola.
Esa actitud hay que cogerla para cuando estés en zona y sale la pelota a la esquina, la primera jugadora en llegar debe ser una de las nuestras. En la segunda parte he contado hasta seis o siete ocasiones de gol en los primeros tres o cuatro minutos, pero bueno, es una de las asignaturas que nos falta por resolver. Creamos muchísimas ocasiones pero solo acertamos un pequeño porcentaje".

"Ahora nos quedan cinco finales más y hay que ir partido a partido. Sabíamos que el calendario de la liga era muy complicado. Lo intentamos los primeros partidos y sabemos que somos los novatos de la categoría y debíamos coger un poco de experiencia para este tipo de partidos. Sacamos tres puntos en Manlleu que no esperábamos y ahora viene lo que denominamos "nuestra liga" y ahí vamos a tener rivales asequibles y difíciles también":