El Bembibre firma una espectacular remontada (3-1) ante el Palencia

El conjunto bembibrense se sobrepone a un terreno de juego en precarias condiciones y derrota a unos de los mejores equipos

05 de Noviembre de 2023
Actualizado: 05 de Noviembre de 2023 a las 19:07

El Atlético Bembibre se impuso por 3-1 a uno de los “grandes”, el Palencia, y encadenó, tras su victoria en Burgos de la pasada jornada, su segundo triunfo tras de haber enlazado tres choques seguidos sin ganar. Aunque los visitantes se adelantaron en los primeros minutos con gol de Marcelo, Iker, Tato y Enzo dieron la vuelta al marcador y la primera victoria como local a los del Bierzo Alto, que siguen subiendo posiciones en el Grupo 8 de la Tercera RFEF.

Atlético Bembibre

Sin apenas haber tomado asiento, la afición se llevó un jarro de agua fría con el tanto tempranero de Marcelo. Sin embargo, mediado el primer periodo igualó el conjunto berciano con un gran gol de Iker, que golpeó desde lejos y su lanzamiento se coló por la escuadra del arco visitante. La remontada llegó antes del descanso con una contra vertiginosa que lanzó Álex Martínez y culminó Tato para poner el 2-1 con el que se llegó al intermedio.

Amplió su ventaja el equipo del Bierzo Alto tras la reanudación, después de que Enzo, que acababa de saltar al campo recogiera un rechace y soltara un golpeo raso que superó a Alberto. No se movió el marcador del 3-1 que se firmó en los primeros minutos de este segundo periodo y los tres puntos quedaron en la villa del Boeza después de un duelo muy disputado y marcado por las condiciones de un terreno encharcado.

La ficha del partido:

Atlético Bembibre, 3: Ivanildo, Dani Ceinos, Igor, Álex Martínez (Romero), Alemán (Alderete), Isra (Christian), Del Valle (Enzo), Abel de Prado, Iker, Tato (Sebas) y Tapha Kanteh. – Entrenador: Ramón González.

Palencia C. F., 1: Alberto, Astudillo, Arana, Marcelo, Edipo, Gianluca, Torres, Vallejo, Moreno, Adrián y Herrera. – Entrenador: Diego Rojas.

Goles: 0-1: Marcelo (min 4); 1-1: Iker (min 20); 2-1: Tato (min 42); 3-1: Enzo (min 59).
Árbitro: Martínez Rodríguez (Colegio leonés), asistido por González Alcoba y Rojo Mateos.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la 9ª jornada del Campeonato Nacional de Liga en el Grupo VIII de la 3ª RFEF disputado en las instalaciones Jesús Esteban de Bembibre (León).