El Bierzo 'brilla' en el Campeonato de natación de Castilla y León con 45 medallas

22 de Enero de 2024
Actualizado: 22 de Enero de 2024 a las 10:52

La natación berciana estuvo representada de manera conjunta por los clubes Natación Bierzo-Ponferrada y Club Natación Tritón Bierzo en el XI Open Castilla y León Máster de invierno que ha tenido lugar en la piscina de La Palomera de León el pasado sábado, 20 de enero. A la cita acudieron 17 nadadores bercianos que consiguieron traer para la Comarca 45 medallas.

El campeonato se celebró el pasado sábado, 20 de enero, con la presencia de 279 nadadores de 32 clubes tanto de Castilla y León como de fuera.

Respecto a Club Natación Tritón, consiguió colocarse en la sexta posición global tras conseguir 30 medallas, 14 de ellas de oro y batir seis récords de Castilla y León. Desde el club confiesan que este reconocimiento "deja un buen sabor de boca en los nadadores bercianos y con ganas para el próximo campeonato de España que se disputará en Pontevedra".

nata
Club Natación Tritón

Por su parte, Club Natación Bierzo-Ponferrada alcanzó la 13ª posición del campeonato al conseguir 15 medallas.

A nivel individual cabe destacar que Alejandro Álvarez se proclamó campeón de Castilla y León en 200 estilos, subcampeón en 200 libres y 50 espalda y bronce en 50 libres en la categoría +20. Cristina González se proclamó subcampeona en 100 braza en la categoría +25.

En categoría +30, Marcos Ortega se proclamó campeón de Castilla y León en 100 y 200 mariposa y bronce en 50 mariposa. Diego Rodríguez consiguió el campeonato en 50 braza y bronce en 100 braza y 50 libres en la categoría +35.

En la categoría +55, Juan A López se proclamó campeón de la Comunidad en 100 y 200 espalda, subcampeón en 200 braza y bronce en 100 braza. Finalmente, Irina García alcanzó un cuarto puesto en 50 libre en la categoría +35 y Esther Heras también quedó cuarta en 50 braza en la categoría de +50.