Embutidos Pajariel Bembibre, un espectador en la fiesta del Celta Zorka Recalvi

La decimoséptima derrota consecutiva del Embutidos Pajariel Bembibre fue de las más dolorosa por el resultado y por la lesión de la quizá era la mejor jugadora del partido de las de Bea Pacheco en Navia, Aina Martín, que se tuvo que retirar

20 de Abril de 2024
Actualizado: 21 de Abril de 2024 a las 13:56
Encuentro entre el Celta Zorka Recalvi y Embutidos Pajariel Bembibre | Frederick Ortiz

La decimoséptima derrota consecutiva del Embutidos Pajariel Bembibre fue de las más dolorosa por el resultado y por la lesión de la quizá era la mejor jugadora del partido de las de Bea Pacheco en Navia, Aina Martín, que se tuvo que retirar con una importante cojera antes del descanso. Cayó el cuadro berciano por 94-57 ante un Celta Zorka Recalvi que aseguró su permanencia en la Liga Femenina Endesa después de la derrota (78-73) del SPAR Gran Canaria en la pista del otro SPAR, el de Girona, con un pabellón, el de Vigo, esperando ese resultado en tierras catalanas.

Dio mejores e ilusionantes sensaciones en los primeros compases el cuadro berciano, que llegó a ir dominando en el luminoso después de sus dos primeras canastas, de Isabelle Gradwell con triple inverosímil y Dominique Toussaint, aunque las gallegas empezaron a hacer mucho daño en la pintura gracias a Elba Garfella, que empezó su recital. Sólo Aina Martín y su valentía permitieron soñar con una remontada que se empezaba a intuir imposible con el 27-13 del luminoso al final de los diez primeros minutos.

El partido, por si había alguna duda, se rompió en el segundo cuarto. Siguió el show de Garfella, a la que se sumaron Laura Prats desde el exterior y Sara Vidal, actrices poco habituales que llevaron la renta por encima del +20 después de un triple de la interior. La desgracia ya se había cebado con las rojillas con la lesión de Aina Martín, quizá la más destacada de su equipo, mediado este segundo periodo. Si acaso Jannon Otto buscó alguna opción, aunque sólo Toussaint pudo poner el 50-30 al descanso.

Siguieron engordando la diferencia el cuadro vigués con acciones de talento de Regina Aguilar, pero las del Bierzo Alto contestaron con dos triples de Gradwell y uno de Joana Soeiro en un parcial de 0-8 que culminó Toussaint. La contrarréplica fue un parcial de 9-0 que rubricó Garfella desde el perímetro en un momento de acierto extraordinario de las de la ciudad olívica. Ahí parecieron esfumarse las posibilidades de “maquillar” un resultado concluyente y definitivo (72-45) al final del tercer cuarto.

Con todo visto para sentencia, minutos para las más jóvenes, Uxue Etxarte en las visitantes y Uxía Rodríguez y Paula Salinas en las viguesas, con Murjanatu Musa y Prats dominando en ataque para ponerse la diferencia cerca del +40 hasta el definitivo 94-57. Pareció un festival por el buen partido disfrutado en Navia, aunque hubo que esperar a la derrota definitiva en Fontajau del conjunto insular. Así sí pudo celebrar la victoria el cuadro gallego, que logra la permanencia en su regreso a la élite.

Celta Zorka Recalvi, 94 (27+23+22+22): Maimouna Haidara (6), Clementine Samson (6), Murjanatu Musa (20), Regina Aguilar (12), Elba Garfella (23) –cinco inicial–; Robyn Benton (3), Uxía Rodríguez (4), Anne Senosiain (2), Paula Salinas (4), Celeste Trahan-Davis (2), Sara Vidal (4) y Laura Prats (8). –Entrenadora: Cristina Cantero.

Embutidos Pajariel Bembibre, 57 (13+17+15+12): Maruša Seničar (2), Joana Soeiro (11), Laia Moya (8), Dominique Toussaint (6), Isabelle Gradwell (9) –cinco inicialJannon Otto (9), Uxue Etxarte (-), Aleksandra Krošelj (3) y Aina Martín (9). –Entrenadora: Bea Pacheco.

Árbitros: Víctor Mas Cagide, Rodrigo Garvín Domingo y Elena Espiau Guarner.

Incidencias: Partido de la 30ª jornada de la Liga Femenina Endesa disputado en el polideportivo Navia de Vigo (Pontevedra).

Entérate de las últimas noticias y avisos importantes haciéndote seguidor de nuestro canal en WhatsApp. Entra en este enlace y activa las notificaciones del Canal.