Clínica Ponferrada aguanta y celebra un gran triunfo frente al ambicioso Albacete Basket

El Lydia Valentín vibró y disfrutó con otro gran partido del Clínica Ponferrada, que se impuso por 70-68 a Bueno Arenas Albacete Basket, uno de los grandes equipos del Grupo Oeste de la LEB Plata –recién descendido de la LEB Oro–

03 de Diciembre de 2023
Baloncesto Clínica Ponferrada

El Lydia Valentín vibró y disfrutó con otro gran partido del Clínica Ponferrada, que se impuso por 70-68 a Bueno Arenas Albacete Basket, uno de los grandes equipos del Grupo Oeste de la LEB Plata –recién descendido de la LEB Oro– y con aspiraciones de regresar a la segunda categoría del básquet nacional. Un tercer cuarto con mucho acierto y un buen trabajo defensivo en esos minutos cimentaron el cuarto triunfo de la temporada de los de Oriol Pozo.

Mejoró el trabajo después de un primer cuarto en el que los manchegos dominaron con un parcial de 14-19 y en el que Hierrezuelo, que acabó con 13 puntos, fue el principal argumento ofensivo de los blanquiazules. Mejoró el rendimiento de los locales en la continuación gracias a Moncanut, que igualó el resultado. Volvieron a escaparse levemente los visitantes con el ex de la casa Fernández, pero Hierrezuelo puso el 35-36 al descanso.

Ya no volvió a anotar más el argentino, pero Córdoba se lució en el tercer cuarto para llevar su anotación a los 12 puntos y ser el otro referente ofensivo. Bajó la anotación visitante y Merlo puso la renta local por encima del +10 antes del 54-45 al final del tercer asalto. Podría decirse que tenía el partido en su mano la formación berciana, pero los manchegos apretaron hasta el 69-68. Sin embargo, sólo anotó un tiro libre Moncanut en los últimos minutos para el 70-68 final.

Baloncesto Clínica Ponferrada contra Albacete

Clínica Ponferrada SDP, 70 (14+21+19+16): Hierrezuelo (13), Córdoba (12), Merlo (9), Letter (2), Harguindey (2) –cinco inicial–; Moncanut (7), Jorge (6), Parks (3), Vicente (1), Waleson (4), Morales (8) y Kanyinda (3). –Entrenador: Oriol Pozo.

Bueno Arenas Albacete Basket, 68 (19+17+9+23): De Blas (9), Stevanic (6), Fernández (16), Fall (7), Jacobs (22) –cinco inicial-; Marín (5), Sima (-) y Martínez (3). –Entrenador: David Varela.

Árbitros: Chiva López y Fernández García.

Incidencias: Partido correspondiente a la 10ª jornada del Grupo Oeste de la LEB Plata disputado en el pabellón Lydia Valentín de Ponferrada.