Clínica Ponferrada se derrumba al final y cae en Morón de la Frontera (92-87)

El Clínica Ponferrada SDP sumó la tercera derrota –primera lejos del Lydia Valentín– de la temporada después caer por 92-87 ante un Minuscenter Morón que pasó por encima de los bercianos en el último cuarto con un parcial de 19-0. Más de 30 puntos encajaron en los últimos minutos los de David Barrio, que sufrieron ante el potencial de la dupla Hayes-Dedovic, que anotó casi 50 tantos, menos de los que recibieron los de la capital berciana tras el intermedio.

05 de Noviembre de 2022
Actualizado: 13 de Noviembre de 2022 a las 12:34
cdp ponferrada

El propio Dedovic fue un dolor de muelas para los blanquiazules desde el inicio, ya que anotó 10 tantos en el primer cuarto. Tuvo gran protagonismo en el parcial de 12-0 que acumularon los de Antonio López. Apenas encontraron opciones los de David Barrio gracias a Fernández en los últimos instantes de este primer cuarto para poner el 24-13 con el que acabaron los diez primeros minutos.

Mejoró la presencia de los bercianos en el segundo cuarto gracias al acierto de Jordá y Lo, que anotó para poner en ventaja (28-29) a los de David Barrio.  El partido vivió un tramo con muchas alternativas en el marcador, pero los bercianos se fueron a los vestuarios con ventaja (40-41) después de la primera canasta de Hierrezuelo y a pesar del mate de Hayes que acercó a los sevillanos al final de los primeros veinte minutos.

Siguió el conjunto berciano dando buena impresión en el tercer cuarto gracias a Lo y Mulero, que acabaron con 27 y 19 puntos respectivamente. Llegó a situarse la renta visitante por encima de la decena después de un triple de Martínez y los andaluces apenas pudieron replicar hasta el 60-68 con el que se llegó al asalto definitivo. Sin duda, fueron los mejores minutos de los bercianos.

Todas sus ilusiones, sin embargo, se esfumaron en un último cuarto desastroso pese a que volvieron a situar su renta por encima del +10 (60-71) con el primer triple de Wilson. Ahí se hundió el cuadro ponferradino, que recibió un parcial de 19-0 que rubricó Dedovic con un triple. Trató de responder el equipo berciano y se acercó al 88-85 con un triple de Mulero y al 89-87 con otro de Martínez, pero no llegó a rematarlo y acabó cayendo por 92-87.

1. B. Minuscenter Morón, 92 (24+16+20+32):Martín (13), Vázquez (13), Dedovic (21), Hayes (26), Parejo (7)–cinco inicial-; Herrera (2), Lopes (-), Jiménez (-) y Kouadio (10). –Entrenador: Antonio López.

Clínica Ponferrada SDP, 87 (13+28+27+19): Lo (27), Godspower (-), Mulero (19), Jordá (12), Martínez (10) –cinco inicial–; Wilson (3), Hierrezuelo (2), Fernández (5), Llamas (2), Bastante (5) y Kanyinda (2). –Entrenador: David Barrio.

Árbitros: Peláez Santana y Cayuela Torres.

Incidencias: Partido correspondiente a la 6ª jornada del Grupo Oeste de la LEB Plata disputado en el pabellón Alameda de Morón de la Frontera (Sevilla).