Clínica Ponferrada tarda en reaccionar y cae frente a Morón

El Clínica Ponferrada Pozo sufre otro tropiezo en su vuelta tras el parón ante un rival potente

03 de Marzo de 2024
Actualizado: 03 de Marzo de 2024 a las 11:09

Clínica Ponferrada no tuvo un regreso feliz a la competición en el Grupo Oeste de la LEB Plata después del parón por la ventana FIBA y sumó su segunda derrota consecutiva al caer por 80-70 en la pista de un Starlabs Morón que enlazó nueve triunfos seguidos con el sumado en su cancha, Alameda, después de una primera mitad en la que llevó su ventaja por encima de la veintena y un primer cuarto en el que tuvo mucho acierto.

De hecho, los porcentajes fueron altísimos para los sevillanos en ese tramo inicial, que acabó 30-17 para los de José Antonio Santaella gracias a un parcial de 10-0. Destrozó Kouadio a los del Bierzo en este primer asalto con la mitad de los 20 puntos que firmó. Marín y Pavrette fueron los protagonistas en los minutos previos al descanso, al que se llegó con 54-33 después de tres tiros libres de Córdoba.

Tras el paso por vestuarios, mejor puesta en escena berciana con la aportación desde el exterior de Córdoba y Moncanut, aunque Kouadio siguió haciendo mucho daño para poner el 73-50 con el que se llegó al último cuarto. Con el partido casi sentenciado, quiso competir el cuadro ponferradino y Córdoba se soltó para una remontada que llegó al 75-69 después de un triple de Harguindey, aunque no evitó el 80-70 final.

La ficha del partido:

C. B. Starlabs Morón, 80 (30+24+19+7): Kouadio (20), Marín (13), Martín (4), Pavrette (14), Parejo (12) –cinco inicial-; Zalazar (10), Santos (4), Gómez (3) y Planell (-). –Entrenador: José Antonio Santaella.

Clínica Ponferrada SDP, 70 (17+16+17+20): Ndiaye (3), Merlo (8), Letter (-), Harguindey (13), Kanyinda (4) –cinco inicial–; Hierrezuelo (8), Moncanut (7), Córdoba (17), Jorge (3), Parks (5) y Morales (2). –Entrenador: Oriol Pozo.

Árbitros: Aguilera Mellado y Fernández García.

Incidencias: Partido correspondiente a la 21ª jornada del Grupo Oeste de la LEB Plata disputado en el pabellón Alameda de Morón de la Frontera (Sevilla).