Este pasado fin de semana, 17 y 18 de febrero, se ha celebrado en el CEAR Río Esgueva de Valladolid el Campeonato de Castilla y León Infantil de natación de invierno. El Club Natación Bierzo Ponferrada acudió a la cita con 9 nadadores

19 de Febrero de 2024
Actualizado: 19 de Febrero de 2024 a las 11:11

Este pasado fin de semana, 17 y 18 de febrero, se ha celebrado en el CEAR Río Esgueva de Valladolid el Campeonato de Castilla y León Infantil de natación de invierno. El Club Natación Bierzo Ponferrada acudió a la cita con 9 nadadores, que consiguieron finalizar en 9ª posición de un total de 21 clubs (el segundo de la provincia), consiguiendo un total de 12 medallas.

Brillante actuación del nadador Miguel Merayo, Infantil de 14 años, que se proclamó campeón de Castilla y León en las pruebas de 100 libres, 50 y 100 mariposa, subcampeón de Castilla y León en 50 libre y bronce en 100 braza.

Excelentes resultados de Diego Bello, Infantil de 14 años, que se cuelga 4 medallas y se proclama campeón de Castilla y León en 200 espalda, subcampeón en 50 y 100 espalda y bronce en 400 estilos.

La fondista, Olga Álvarez consigue subirse al cajón en 3 ocasiones, proclamándose subcampeona de Castilla y León en 1500 metros libres y bronce en 800 y 400 metros libres.

El Club Natación Bierzo Ponferrada cierra la temporada de invierno trayéndose 12 medallas del Campeonato de Castilla y León Infantil.

Además, nadadores Celia Rodriguez, Izan Folla y Alex López lograron meterse entre los 5 mejores nadadores de Castilla y León en la mayoría de las pruebas en las que participaron.

Se cierra así la temporada de invierno de territoriales de Castilla y León con una buena participación del Club Natación Bierzo Ponferrada y excelentes resultados en todas las categorías.