El Cristo remonta en Bembibre para aguar las fiestas

Los del Bierzo Alto se adelantan en los primeros minutos, pero acaban cediendo ante un rival que acaba con diez

17 de Septiembre de 2023
Actualizado: 17 de Septiembre de 2023 a las 18:09
F6KjFQNXoAABi50

El Atlético Bembibre no pudo celebrar con una sonrisa las fiestas del Cristo en la capital del Bierzo Alto y sufrió una remontada ante el Cristo Atlético, que se impuso (1-2) en lo que sería la primera victoria en el curso del cuadro palentino –empató en la primera fecha– y el primer tropiezo en el mismo de los rojiblancos. Pese a que se adelantaron al inicio con el tanto de Koré, Valentín y Álvarez dieron la vuelta al marcador para que los palentinos, aunque acabaron con diez, se llevaran los puntos en una tarde lluviosa en las instalaciones Jesús Esteban.

De manera inmejorable, sin embargo, arrancó el equipo berciano, que se adelantó en el luminoso gracias al tanto de Junior Koré al aprovechar un rechace después de un centro de Tato tras una maravillosa acción del extremo berciano formado en la Ponferradina. Sin embargo, apenas dio opción de disfrutar de la alegría y la exigua renta el conjunto palentino, que igualó gracias a un gran golpeo de Valentín desde el área grande que se coló por la escuadra del marco local.

Pudo recobrar la ventaja el cuadro rojiblanco al cuarto de hora de juego, pero se fue desviado por poco el remate ambicioso de Tafa. El equipo visitante, eso sí, también tuvo tuvo sus opciones de adelantarse, pero primero desaprovechó una oportunidad a la salida de un saque de esquina con un disparo de Sellés que no encontró portería y después fue Ivanildo el que despejó a córner un gran disparo de Conde para mantener el 1-1 con el que llegó al tiempo de descanso.

Tras el intermedio, las primeras ocasiones claras fueron de nuevo para los palentinos, aunque Valentín y Samu no fueron capaces de resolver para poner el resultado a favor de la formación visitante. Quien no perdonó fue Javi Álvarez, que selló en los últimos minutos la remontada al culminar una buena acción colectiva en la que Nil habilitó a Valentín antes de que se el recién incorporado pusiera el 1-2 que sería definitivo a pesar de la expulsión de Alvi en los últimos minutos.

F6KjFQGWUAAF6bq

Atlético Bembibre, 1: Ivanildo, Dani Ceinos, Igor, Isra, Alemán (Sebas, min 79), Del Valle (Álex Martínez, min 53), Junior Koré (Iker, min 53), Abel de Prado, Jagoba, Iván Tato (Álex Contreras, min 79) y Tafa. – Entrenador: Ramón González.

Palencia Cristo Atlético, 2: Guille, Alvi, Conde (Sanz, min 83), Peli Dieguito, Samu (Ali, min 83), Javi Rodríguez, Amis (Álvarez, min 63), Valentín, Nil, Sellés. – Entrenador: Carlos Doyague.

Goles: 1-0: Junior Koré (min 2); 1-1: Valentín (min 5); 1-2: Álvarez (min 78).
Árbitro: García Presa. Mostró cartulina amarilla a Javi Rodríguez y Valentín por el equipo visitante. Por el equipo local, amonestó a Ceinos. Expulsado el visitante Alvi por doble amonestación.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la 2ª jornada del Campeonato Nacional de Liga en el Grupo VIII de la 3ª RFEF disputado en las instalaciones Jesús Esteban Bembibre (León).