El Barça B retrasa el puesto de play-off de la Ponferradina

Después de tres partidos sin perder, la Deportiva Ponferradina se quedó sin puntuar. 1-3 acabó cayendo en su partido ante el filial del Barça, que mantiene su segunda plaza en el Grupo I de la Primera RFEF por encima del Nàstic de Tarragona

27 de Abril de 2024
Actualizado: 27 de Abril de 2024 a las 20:06
Tercer gol del Barca

Después de tres partidos sin perder, la Deportiva Ponferradina se quedó sin puntuar. 1-3 acabó cayendo en su partido ante el filial del Barça, que mantiene su segunda plaza en el Grupo I de la Primera RFEF por encima del Nàstic de Tarragona, que juega en el Reino de León. Buena respuesta de Sibille con su gol después de que Pau Víctor hubiera puesto el 0-1, aunque Guiu salió para asegurar el triunfo catalán con un gol y un penalti que anotó Moha.

Apenas unos minutos tardó en contestar el central argentino al tanto barcelonés, pero la segunda parte, pese a los buenos minutos de la Deportiva, acabó siendo para los de Rafa Márquez, que ya dominaron la primera mitad de un encuentro que deja a los bercianos cerca de certificar su puesto de play-off de ascenso a la espera de que no haga nada importante la Cultural ante su rival tarraconense.

Ponferradina Barça Atlètic (1)
Ponferradina Barça Atlètic

Reparto de goles, dominio catalán

El primer aviso lo dio el conjunto visitante con una aproximación de Unai que abortó Andújar, providencial, con una gran intervención defensiva. No perdonó Pau Víctor, que aprovechó un error de colocación de la zaga local para poner el 0-1 sin oposición. Volvió a intentarlo Unai, muy activo, pero se encontró, como es tradición cada encuentro, con una intervención salvadora de Andrés.

Tiró de acierto el conjunto berciano, que empató en su primera llegada con un remate de Sibille a la salida de un córner ejecutado por Igbekeme. Pudo certificar la remontada Ernesto a continuación, pero no pudo precisar su remate para rubricar el 1-2. De hecho, con 1-1 acabó el primer tiempo a pesar de que el conjunto visitante llevó el peso del partido y tuvo las mejores ocasiones.

El dominio barcelonista fue evidente y estuvo a punto de fructificar en un nuevo tanto, pero Andrés volvió a abortar el peligro, esta vez en un acercamiento por la banda derecha del ataque catalán de Naim. Más cerca estuvo el tanto visitante cuando, a punto de acabar el primer tiempo, Andrés evitó con una gran intervención un remate de Faye al atajar un centro peligroso de Moha.

Ponferradina Barça Atlètic (36)

El Barça B sentencia

La segunda fue menos ofensiva y la Deportiva tardó en encontrar su ocasión con un remate lejano de Andoni que se fue fuera después de que el balón saliera rechazado por el travesaño. El propio Andoni firmó un centro peligroso poco después que salvó Martín. Pareció mejor la Deportiva en el segundo tiempo, pero mediado este segundo acto fue Marc Guiu, que había saltado poco antes al terreno de juego, el que puso el 1-2.

El 1-3 lo firmó Moha al aprovechar una pena máxima de Andrés sobre Marc Guiu, con gran protagonismo, para sentenciar. Lo intentó Yerar a balón parado en los últimos minutos, aunque erró en su tentativa. Marc Guiu pudo marcar en el tiempo de alargue después de regatear a Andújar, pero remató a la madera, como también hizo Igbekeme en la otra portería, con lo que no pudo evitar el 1-3 como resultado final.

Ponferradina Barça Atlètic (40)

S. D. Ponferradina, 1: Andrés Prieto; Ale Díez (Yeray, min 81), Sibille, Andújar, Lancho (Toni Leal, min 55), Andoni López; Igbekeme, Markel (Pol Llonch, min 46), Clavería (Brais, min 86); Ernesto y Borja Valle (Longo, min 80).

Entrenador: Juanfran García.

F. C. Barcelona Atlètic, 3: Astralaga; Naim García (Dani,min 87), Olmedo (Darvich, min 87), Casadó, Faye, Martín; Moha, Bernal, Guillermo (Marc Guiu, min 62); Pau Víctor (Cuéllar, min 87) y Unai Hernández (Pelayo, min 83).

Entrenador: Rafa Márquez.

Goles: 0-1: Pau Víctor (min 10); 1-1: Sibille (min 16); 1-2: Guiu (min 68); 1-3: Moha (penalti, min 80)

Árbitro: López Parra, asistido por García Valín y Conde Pérez. Mostró tarjeta amarilla a Andrés, Carrique, Markel Igbekeme por el cuadro local.

Incidencias: Partido correspondiente a la 34ª jornada del Grupo I de Primera RFEF celebrado en el estadio Municipal El Toralín de Ponferrada.