La Ponferradina hace disfrutar al Toralín ante un desahuciado Logroñés

Los de Juanfran García suman su segundo triunfo (3-0) seguido con una salida fulgurante y dejan sentenciado al cuadro riojano

14 de Abril de 2024
Actualizado: 14 de Abril de 2024 a las 22:41

En un partido que quizá no se esperaba tan tranquilo, la Deportiva Ponferradina pasó por encima de un Logroñés que queda con pie y medio en la Segunda RFEF después de su paso por El Toralín, donde la afición pudo disfrutar de un partido divertido y tranquilo gracias a un inicio estelar de los de Juanfran García. Apenas habían tomado asiento y ya había llegado el primero de una serie de tres que sentenciaron en una tarde calurosa. Sibille y Longo acompañaron con sus dianas al infortunio de Murúa para poner el 3-0 definitico en menos de un cuarto de hora.

Ponferradina Logroñés (4)
Ponferradina Logroñés (7)

Encadena la escuadra berciana dos triunfos que la asientan en los puestos de play-off de ascenso y la acercan a los primeros puestos del Grupo I de Primera RFEF a la espera de que jueguen Celta Fortuna el filial del Barça tras la derrota del Nàstic de Tarragona en el campo de un Tarazona que sigue luchando por evitar el descenso. Fue un equipo que sorprendió al cuadro berciano, que no dio ninguna opción a un Logroñés que se diluyó como un azucarillo y apenas resistió en el partido.

Ponferradina Logroñés (12)
Ponferradina Logroñés (42)
Ponferradina Logroñés (49)

La Deportiva arrasa desde el inicio

La Deportiva salió con ambición buscando el marco riojano y, pese a la dureza del rival, la primera ocasión llegó con un centro de Carrique que remató Andoni llegando desde atrás y que fue despejado con una gran estirada por Uri. El portero visitante, eso sí, no pudo evitar el 1-0 en el córner, con un cabezazo inapelable de Sibille. Se sucedieron las ocasiones y lo intentaron con Clavería, Igbekeme y Andoni López, protagonista en 2-0 con un centro que remató Murúa hacia su portería y sorprendió a su compañero.

El festival siguió con el 3-0 de Longo, que tocó sutilmente un pase filtrado. También Ernesto quiso ser protagonista y estuvo a punto de marcar al recoger un rechace tras un golpeo de Igbekeme, aunque su remate se fue desviado. Pudo llegar el cuarto antes del “cooling break”, pero el colegiado invalidó la acción por una infracción en el área visitante. Además de un intento de Ernesto con un disparo lejano, Clavería estuvo a punto de marcar con un remate que sacó la zaga visitante bajo palos y Uri despejó al larguero un centro de Carrique.

Aun así, no quiso hacer mucho más daño el conjunto berciano en estos primeros cuarenta y cinco minutos de un partido muy plácido con el 3-0. De hecho, el primer acercamiento de los de Aitor Larrazabal, mediado el primer periodo, llegó con una falta frontal ejecutada por Miceli y que despejó Andrés con sus puños. Cerca del final de este primer tiempo, una llegada de Ferni por el sector izquierdo del ataque logroñés acabó con un centro inocente que acabó en las manos del cancerbero blanquiazul, que evitó el 3-1 en el añadido con dos intervenciones.

Ponferradina Logroñés (51)
Ponferradina Logroñés (44)

Con todo hecho, se hizo pesado el partido

Tras la reanudación sí hizo más daño el cuadro riojano, que estuvo a punto de marcar con un remate del recién incorporado Damià que se fue rozando la escuadra. También un remate en semifallo de Ferni desde la parte izquierda del ataque visitante trató de sorprender a Andrés, muy seguro y cómodo toda la tarde ante uno de los peores rivales que han visitado la capital berciana en los últimos tiempos. Un robo de Gexan le permitió centrar en otro de los acercamientos con mínima exigencia para la zaga local.

La Deportiva siguió haciendo su trabajo y Ernesto acarició el cuarto con una “rosquita” que puso el «uy» en la grada y que el estadio vio en la red. Quizá lo peor del partido fue la lesión de Andoni, que se tuvo que retirar después de ser un puñal por la izquierda durante la primera parte. Un partido sin historia en los 75 minutos que siguieron a los tantos locales, un choque que la escuadra berciana adormeció y endureció levemente en el tramo final. Un mal despeje de Uri, eso sí, estuvo a punto de provocar otro tanto, aunque el 3-0 fue el resultado final.

S. D. Ponferradina, 3: Andrés Prieto; Carrique, Sibille (Leal, min 88), Andújar, Lancho, Andoni López (Nil Jiménez, min 65); Igbekeme, Pol Llonch (Brais Abelenda, min 79), Clavería; Longo (Álex Costa, min 79) y Ernesto (Yeray, min 88). –Entrenador: Juanfran García.

S. D. Logroñés, 0: Uri; Michael, Murúa, Trespalacios, Paredes (Gexan, min 66); Garrido (Damià, min 46), Miceli (Schmerböck, min 46), Castellano; Óscar Fernández (Luzzi, min 80), Escobar y Ferni (Martínez, min 66). –Entrenador: Aitor Larrazabal.

ÁrbitroPérez Hernández, asistido por Rebollo Merino y Vázquez Martínez. Mostró tarjeta amarilla a Murúa, Trespalacios y Miceli por el equipo visitante. Por el local, a Álex Costa.
Goles: 1-0: Sibille (min 5); 2-0: Murua (propia puerta, min 10); 3-0: Longo (min 13).
Incidencias: Partido correspondiente a la 32ª jornada del Grupo I de Primera RFEF celebrado en el estadio Municipal El Toralín de Ponferrada.