El Bembibre H.C. pierde ante el Cerdanyola Fenie Energía

El Bembibre H.C. perdió en su visita a la pista del Cerdanyola Fenie Energía por un claro 4-1, en un partido con dos mitades bien diferentes

14 de Abril de 2024
Actualizado: 14 de Abril de 2024 a las 11:21

El Bembibre H.C. perdió en su visita a la pista del Cerdanyola Fenie Energía por un claro 4-1, en un partido con dos mitades bien diferentes. Si en la primera parte las locales salieron en tromba y con la suerte de su lado, pusieron las primeras piedras en el camino para las bercianas. Dos llegadas en los primeros minutos del encuentro se tradujeron en sendos goles para el equipo verdiblanco. Valverde tardó cuarenta y un segundos en batir a Tapia, y a los siete minutos, Castro ponía el 2-0, ante el bajo ritmo de juego de las Águilas, que acusaron el viaje.

Con todo el partido por delante, las de Don Carlos Figueroa, intentaron poner una marcha más, pero Solé, castigó con gol, otra llegada local, poniendo el 3-0 a nueve minutos del final de la primera parte. Pero apareció un inesperado actor secundario, el colegiado Josep Pitarch, quiso aparecer en juego y castigó cualquier mínimo contacto con falta acumulativa, siendo todo un despropósito en su resultado. Su criterio distó mucho de un colegiado razonable, educado sí, pero muy desorientado a la hora de aplicar el reglamento hacia un equipo u otro. El gol de Claudia Sanjurjo a cuarenta segundos del descanso, daba esperanzas al equipo del Bierzo Alto.

Tras el reinicio, la situación de juego cambió totalmente, con un Cerdanyola pertrechado atrás y esperando contragolpear y con el Bembibre, intentando variar la situación de desventaja en el marcador. Aumentó el ritmo de juego pero sus llegadas y disparos no tuvieron éxito. Pero apareció de nuevo el colegiado, para protagonizar  con su pasividad (ahora) la dureza defensiva local. Acumuló ocho faltas el Cerdanyola en la primera parte y solo una, con recital de golpes y zancadillas incluido, en la segunda.

No hizo lo mismo con el Bembibre, al que siguió castigando el mínimo roce, llegando a acumular trece faltas, todo un récord negativo para un equipo que intenta minimizar el aspecto de las faltas. Otra llegada de Valverde a falta de dos minutos para el final, culminó con el cuarto y último gol de un partido, que habría que revisar desde las altas instancias del colectivo arbitral. Toca resetear y esperar al partido ante el Igualada Femení del fin de semana que viene.

Entérate de las últimas noticias y avisos importantes haciéndote seguidor de nuestro canal en WhatsApp. Entra en este enlace y activa las notificaciones del Canal.