El Bembibre Arena se despide con otra dura derrota de Embutidos Pajariel ante IDK Euskotren

El Bembibre Arena dijo «hasta pronto» a la Liga Femenina Endesa con una nueva derrota de Embutidos Pajariel Bembibre, que cayó por 52-89 ante un IDK Euskotren que dio un paso importante para estar en las eliminatorias

13 de Abril de 2024
Actualizado: 14 de Abril de 2024 a las 10:32

El Bembibre Arena dijo «hasta pronto» a la Liga Femenina Endesa con una nueva derrota de Embutidos Pajariel Bembibre, que cayó por 52-89 ante un IDK Euskotren que dio un paso importante para estar en las eliminatorias por el título antes de la última jornada. Hasta el descanso llegó con opciones el cuadro berciano, que se desvaneció con un parcial de 0-10 en este tercer cuarto.

Imagen de Adilson Lopes

El duelo comenzó con claro dominio en la pintura de las donostiarras, encontrando a Fanka, y Whalen sin casi oposición para tener el choque controlado. Dos penetraciones de Prieto, de hecho, pusieron la renta local cerca de la decena. Reaccionó el conjunto local con la entrada de Krošelj y el acierto de Toussaint y Otto, pero las del País Vasco llegaron al 16-24 al final del primer cuarto con un triple en los últimos segundos de Massey.

El segundo cuarto determinó el sino del choque con una Tunstull imparable cerca del aro para estirar una diferencia que llegó a la decena con un triple de Westerik. Pareció romperse el duelo cuando la renta se acercara al +20 después de otra canasta de la neerlandesa, pero las de Bea Pacheco tiraron de orgullo para recortar hasta el 32-45 al descanso gracias a los buenos minutos de su capitana, Laia Moya.

La habitual pájara llegó tras la reanudación después de la canasta inicial de Moya, pues las donostiarras encadenaron diez puntos consecutivos en un parcial que cerró España desde el exterior. Trataron de seguir compitiendo las locales, pero las vascas jugaron muy fácil estos minutos del tercer asalto para llegar con una clara ventaja (44-71) al último asalto después de otra canasta de Massey.

El último cuarto sólo sirvió para confirmar otra derrota de la escuadra berciana, que sufrió el regreso de Yurena Díaz con buenas acciones de la canaria. Buenos minutos de Whalen y Prieto para elevar la renta hasta el 52-89 final. Por la escuadra local, Moya siguió sumando para acabar con una actuación sobresaliente, aunque insuficiente para dar la cara ante un rival muy superior.

Embutidos Pajariel Bembibre, 52 (16+16+12+8): Aina Martín (2), Joana Soeiro (5), Laia Moya (18), Dominique Toussaint (15), Isabelle Gradwell (-) –cinco inicialJannon Otto (8), Uxue Etxarte (-), Aleksandra Krošelj (4) y Maruša Seničar (-) . –Entrenadora: Bea Pacheco.

IDK Euskotren, 89 (24+21+26+18): Alba Prieto (11), Dulcy Fankam (6), Iris Mbulito (1), Erin Whalen (11), Becky Massey (13) –cinco inicial–; Lara González (2), Yurena Díaz (4), Laura Westerik (16), María España (16) y Jewel Tunstull (9). ­–Entrenadora: Azu Muguruza.

Árbitros: Cristian Martín Vázquez, Antonio Manuel Zamora Rodríguez y Sergio Acevedo Perera.

Incidencias: Partido correspondiente a la 29ª jornada de la Liga Femenina Endesa celebrado en el Bembibre Arena de Bembibre (León)

Entérate de las últimas noticias y avisos importantes haciéndote seguidor de nuestro canal en WhatsApp. Entra en este enlace y activa las notificaciones del Canal.