Bembibre Hockey Club aplaza su salvación tras su derrota en Sant Cugat

El Bembibre Hockey Club, aunque tiene muy cerca la permanencia a la espera del resultado de Las Rozas frente al Martinelia Manlleu, no pudo sellar su salvación matemática tras su derrota (2-1)

04 de Mayo de 2024
Actualizado: 04 de Mayo de 2024 a las 18:46
Bembibre Hockey Club aplaza su salvación matemática tras su derrota en Sant Cugat

El Bembibre Hockey Club, aunque aún depende de sí mismo a falta de dos jornadas para el final de la competición, complicó su permanencia debido a su derrota (2-1) en la pista del Solideo Sant Cugat, el rival que le precede en la clasificación de la OK Liga Iberdrola, y el triunfo de Las Rozas, su próximo rival en el Bembibre Arena, sobre el Martinelia Manlleu. Los tantos de Ambrós y Porta fueron decisivos pese a los buenos minutos y la reacción berciana con el gol de Bea.

El ánimo berciano en los primeros minutos se plasmó en una ocasión de Pía, que perdonó en una contra y también lo intentó con un golpeo lejano. Sin embargo, fue el conjunto local el que se adelantó en el luminoso con un tanto de Ambrós después de una buena acción técnica de Gimeno. No se vino abajo el conjunto visitante, que trató de reaccionar rápidamente. Sin embargo, la portera local, Batlle, abortó las ocasiones bembibrenses.

El 2-0, mediado el primer tiempo, lo firmó Porta con una falta que sorprendió a la arquera visitante, Fernanda, que sí estuvo más acertada en el siguiente acercamiento de la escuadra barcelonesa. Las de Carlos Figueroa siguieron intentándolo y Juanita tuvo una nueva ocasión en una transición. Fue el anticipo al tanto de Bea después de una acción individual de Gisela por el flanco izquierdo y que puso el 2-1 con el que se llegó al descanso.

Hubo tiempo para otra ocasión de la escuadra berciana, que sufrió la desgracia por el impacto de la bola en la cabeza de Icía, que se quedó tendida sobre la pista de juego. Se retiró de la misma y en la reanudación del choque Gisela acarició el empate en una buena acción en transición. Sin embargo, no fueron capaces las de Carlos Figueroa de equilibrar el marcador después del complicado inicio.

Lo volvió a intentar Bea con otro lanzamiento lejano tras la reanudación y sus compañeras quisieron hacer daño en contraataques como en el primer periodo. Sin embargo, la que estuvo más cerca del gol fue Gimeno, del equipo catalán, que se encontró con una intervención extraordinaria de Fernanda. El palo también evitó el 3-1 poco antes de que Porta evitara el empate de Pía en un gran esfuerzo defensivo.

Juego intenso en busca de la sentencia o la igualada. Quizá estuvieron más cerca del gol las de Borja Ferrer, aunque Costa perdonó una buena ocasión. En una contra con superioridad y en otra monopolizada por Pía estuvo cerca de igualar de nuevo el cuadro berciano, que acorraló al cuadro barcelonés en algunos momentos en busca de un gol que no llegó. De esta forma, el 2-1 fue el resultado final después de que Fernanda salvara una pena máxima de Porta.

Entérate de las últimas noticias y avisos importantes haciéndote seguidor de nuestro canal en WhatsApp. Entra en este enlace y activa las notificaciones del Canal.