El Atlético Bembibre recupera la ilusión en la 'fiesta del gol' contra el Becerril (7-3)

Los de Miguel Ángel Miñambres se ponen con cinco goles de ventaja y se complican el partido, pero acaban solventando un duelo importante en la lucha por la salvación

05 de Febrero de 2023
Actualizado: 10 de Febrero de 2023 a las 12:32
atletico bembibre 1 (1)

Volvió el Atlético Bembibre a La Devesa después de dos tropiezos por la mínima a domicilio y recuperó la sonrisa y la felicidad. Por 7-3 se impuso al Becerril en un duelo que le da mucha tranquilidad al superar el average a su rival y que se pudo complicar después de tenerlo prácticamente en la mano al inicio del segundo tiempo. 5-0 iba el partido en el minuto 50 y 5-3 en el 72, pero Giovanni, que estuvo en varias situaciones de gol como asistente, sentenció en los últimos minutos con un doblete.

Apenas dio opciones el equipo berciano al palentino, ya que inauguró el marcador con un vertiginoso contraataque que culminó Álex Martínez después de combinar con Giovanni. Prácticamente sin dar tiempo a la réplica, el propio atacante protagonizó otra acción positiva que culminó con el 2-0 después de un centro que Encinas introdujo en su portería. Cinco minutos después del 1-0, el 3-0 lo firmó Martiña con la zurda después de otra asistencia de Giovanni. Apenas habían pasado diez minutos cuando llegó el 4-0 con doblete de Martínez.

La segunda parte comenzó como la primera, con nuevo gol de la escuadra de la villa del Boeza, que hizo el 5-0 por medio de Gabri, que batió por bajo a Sevi después de recibir de Espinar. Pareció volverse loco el choque y en apenas diez minutos se complicó la existencia el conjunto rojiblanco, ya que César recortó distancias antes de que Mikel hiciera su doblete para poner el 5-3. Siguió la fiesta goleadora y aún tuvo tiempo el conjunto del Bierzo Alto de llegar al 7-3 definitivo gracias a Giovanni, que hizo un doblete en los últimos minutos.

Atlético Bembibre, 7: Ivanildo, Espi, Lolo, Álex Martínez, Espinar, Giovanni, Alderete, Martiña, Del Valle, Víctor y Gabri. –Entrenador: Miguel Ángel Miñambres.

D. Becerril, 3: Sevi, Mikel, Encinas (Sierra), Martín, Simal, Díaz, David Martín, Carlos (Alberto), Merino, César (Kuko) y Blanco (Zen). –Entrenador: Nanín.

Goles: 1-0: Álex Martínez (min 13); 2-0: Encina (propia puerta, min 16); 3-0: Martiña (min 18); 4-0: Álex Martínez (min 23); 5-0: Gabri (min 49); 5-1: César (min 59); 5-2: Mikel (min 69); 5-3: Mikel (min 72); 6-3: Giovanni (min 88); 7-3: Giovanni (min 90).

Árbitro: Balbás Calvo (Delegación de Valladolid), asistido por Ortega Peña y Moreno Tirado.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la 19ª jornada del Campeonato Nacional de Liga en el Grupo VIII de la Tercera RFEF disputado en el estadio La Devesa de Bembibre (León).