El Atlético Bembibre se lleva un serio correctivo (4-2) ante el Unionistas

Los de Ministro compiten bien en la primera mitad, pero acaban cediendo ante un equipo muy fuerte

28 de Octubre de 2017
Actualizado: 05 de Noviembre de 2017 a las 10:46
bembibre635
bembibre635
El Atlético Bembibre no pudo alargar su racha tras vencer a La Virgen del Camino y cayó con claridad (4-2) ante el Unionistas, uno de los mejores equipos del Grupo VIII de la Tercera División. Los de Fernando Ministro rindieron a buen nivel durante la primera parte, pero el partido se les complicó pronto y apenas tuvieron opciones de sumar puntos en el tramo final del choque disputado en Las Pistas de Salamanca.

Mantuvo de inicio la línea de 5 atrás Fernando Ministro, que tuvo varias modificaciones en su planteamiento respecto al triunfo ante La Virgen del Camino. De hecho, movió a Badra a la zona ancha y puso a José en posiciones ofensivas. La primera acción reseñable del envite fue protagonizada por el conjunto local, que vio cómo el colegiado anulaba un tanto de Manjón por fuera de juego.

Respondió, sin embargo, el conjunto berciano, que se adelantó en el luminoso cuando se cumplía el primer cuarto de hora de juego. Como el anterior fin de semana, lo consiguió con un tanto de Cubero en acción a balón parado. Esta vez, no obstante, fue de falta, concretamente un golpe franco lanzado por el defensa rojiblanco desde el borde del área y ante el que Kevin no pudo hacer nada.

No hubo muchos acercamientos a las áreas en los siguientes minutos. Superada la media hora, eso sí, pudo firmar la igualada el cuadro charro, aunque se fue por poco el testarazo de Eslava tras saque de esquina. Sí acertó poco después Piojo, que puso el empate (1-1) con la colaboración de Cubero y con el que concluyeron los primeros cuarenta y cinco minutos. Sin duda, había respondido bien el conjunto berciano antes de la media parte.

Cambió el panorama tras la reanudación, ya que Piojo puso en ventaja a los diez minutos de reanudación gracias a un testarazo tras un centro lateral. Amplió el cuadro local su ventaja a la hora de juego. Lo hizo por mediación de De la Nava, que se adelantó a la defensa rojiblanca a la salida de una falta lateral para poner el 3-1. La desgracia se culminó cerca del 75, cuando Badra puso el 4-1 con un tanto en propia puerta.

De nuevo a balón parado, la escuadra bembibrense redujo distancias. Lo consiguió José Manuel de libre directo para poner el definitivo 4-2. Aún pudo apretar más el marcador el cuadro berciano, pero Marcos no pudo aprovechar un centro de José Manuel. El remate del delantero bembibrense se fue por poco, evitando que el 4-2 se moviera del marcador de Las Pistas al final del envite.

Unionistas C. F., 4: Kevin, Carmona, Flórez, Gallego, Eslava, Chuchi (Obispo, min 64), Cristo, Chamorro, Manjón, Navas (De la Nava, min 5)y Piojo (Antonio, min 72). Entrenador: Astu.

Atlético Bembibre, 2: Omar, Viti, Isma (Coco, min 63), Espi, Cubero (Prada, min 57), Samu, José, Badra, Jesús (Marcos, min 57), José Manuel y Tano. Entrenador: Fernando Ministro

Goles: 0-1, Cubero (min 16); 1-1, Cubero (p.p., min 38); 2-1, Manjón (min 55); 3-1 De la Nava (min 60); 4-1 Badra (p.p., min 70); 4-2, José Manuel (min 76).

Árbitro: Álvaro Cuesta Revilla, asistido por Víctor Blanco López y Sergio Calleja Castrillo. Amonestó a los locales Chuchi, Antonio, De la Nava y Chamorro. Asimismo, al visitante Isma.

Incidencias: Partido correspondiente a la undécima jornada del Grupo VIII de la Tercera División, celebrado en el estadio Las Pistas de Salamanca.