El Bembibre consigue la primera victoria de la temporada a costa del La Bañeza (2-1)

28 de Agosto de 2016
Actualizado: 30 de Agosto de 2016 a las 17:12
420

El Atlético Bembibre cosechó la primera victoria de la temporada tras ganar 2-1 al equipo de La Bañeza en un gran partido de los de Ministro.

Los bercianos estuvieron muy serios y solo sufrieron en los últimos minutos. Los goles de los rojiblancos fueron materializados por Aleixo Cabral y Tano que llegaron en la primera parte del encuentro.

El partido empezó con una ocasión para los rojiblancos. Fue en el minuto 4 con un tiro acargo de Dani Martínez, que rechazó muy bien el portero del La Bañeza, Sánchez. En la segunda jugada, Rubén intentó aprovecharlo, pero se encontraba ya en fuera de juego. En el 15' volvió a tener opción de marcar la escuadra berciana. Mala salida del portero visitante y cuanto está a punto de marcar Sergio Cueto lo evita un defensor del La Bañeza.

Dos minutos más tarde lo intentó Rubén tras buen pase de Dani Martínez, pero estuvo de nuevo muy acertada la defensa visitante. En el 20' no perdonó el Bembibre y se adelantó en el marcador. Saque de esquina al primer palo botado por Dani Martínez y Aleixo Cabral cabeceó de forma magistral para poner el 1-0.

El dominio siguió estando en manos de los de Ministro que en el 34' conseguían marcar el segundo. El autor del tanto fue Tano. Jugada por la derecha del defensa del Bembibre que lanzó un centro chut que se coló en la portería tras sorprender a Sánchez.

Antes del descanso el colegiado del encuentro perdonó la expulsión de Guille en el bando visitante. Al descanso se alcanzó con la clara victoria de los del Bierzo Alto 2-0.

Sólo empezar el segundo periodo el Bembibre realizó el primer cambio. Se fue Rubén y entró en el terreno de juego Óscar. Los segundos 45 minutos siguió por los mismos derroteros. Mano a mano de Aleixo Cabral que remató muy forzado por la presencia de Fran. Los bercianos siguieron dominado el controlando el choque. En el 66' estuvo cercar de marcar el tercero el Bembibre. Gran contragolpe entre Óscar y Aleixo Cabral que dejan el esférico para Jesús pero Sánchez adivinó su intención. En el 77 otro fallo del La Bañeza que nos sabe aprovechar los locales. Cabral lo intentó pero no supo definir. Los visitantes empezaron a reaccionar. Ya en el 79' Richi estuvo a punto de conseguir el tanto. En el minuto 82 llegó el gol del La Bañeza. Tiro lejano de Mateo que rechaza Ivanildo y Richi ahora sí empuja para adentro para poner el 2-1.

Los de Ministro supieron aguantar y el marcador se mantuvo 2-1. De esta manera el Bembibre suma la primera victoria tras las dos primeras jornadas de liga. El equipo del Bierzo Alto acumula 3 puntos en la clasificación. El próximo fin de semana el Bembibre visita la siempre complicada cancha del Zamora.

BEMBIBRE: Ivanildo, Tano, Yeison (Jesús min.59), Espi, Willy, José Manuel, Cueto, Meléndez, Aleixo Cabral (Mateo min.81), Dani Martínez, Rubén (Óscar min.46). Ent- Ministro.

LA BAÑEZA: Sánchez, Guille (Richi mim.74) Agus, Fran, David, Pablo, Ramón, Mateo, Llorente (Sergio Fdez min.74), Jorge (Eriz min.53), Varo. Ent-Luis Carnicero.

ÁRBITRO: Daniel Gómez Esteban. Auxiliado por Héctor Vicente Ferrero y Daniel Piñuel Peña. Amarillas para Willy, Yeison, Ivanildo, Óscar, Guille, Pablo y Ramón.

GOLES: 1-0 min. 20 Aleixo Cabral, 2-0 min.34 Tano, 2-1 min. 82 Richi.

INCIDENCIAS: Campo La Devesa de Bembibre. (300 espectadores). 2ª Jornada del Grupo VIII de la Tercera División.