¡El Bembibre Hockey sigue siendo de Primera!: Sella la permanencia ante Las Rozas

Las de Carlos Figueroa se imponen por 7-5 y aseguran su plaza en la OK Liga Iberdrola, la máxima categoría del hockey femenino

11 de Mayo de 2024
Actualizado: 11 de Mayo de 2024 a las 18:23
BEMBIBRE HOCKEY

Celebración con el pitido final (N.De la Mata)

El Bembibre Hockey Club aseguró su plaza en la OK Liga Iberdrola, la máxima categoría del hockey femenino, después de derrotar por 7-5 a Las Rozas, su rival directo por la permanencia, en un partido loco que el cuadro berciano empezó perdiendo. Sin embargo, los tres tantos de Pía y el doblete de Gisela aseguraron la fiesta en el Bembibre Arena gracias a la actuación de Fernanda y otros goles de las jóvenes Claudia y Sara.

Bembibre tuvo un inicio con muchas dudas, siendo dominadas por las madrileñas, que exigieron una gran actuación de la portera local, Fernanda, con los intentos de Horche y Villaro. Ya se había adelantado el cuadro visitante en el primer minuto con el tanto de Galeassi, respondido a continuación por Claudia, pero las madrileñas siguieron buscando el gol y encontrándose con una Fernanda extraordinaria

Parecía cerca el 1-2, pero Pía, la capitana del equipo berciano, sorprendió con un gol de garra y lucha mediado este primer tiempo. Todo parecía despejarse, pero volvió a marcar Galeassi para poner el 2-2 en un partido loco. Hasta tal punto estaba desatado que Pía hizo el 3-2 en una transición. Bea pudo marcar y hacer el 4-2 en una contra bien trenzada, pero siguió el sufrimiento y Fernanda tuvo que despejar una pena máxima de Villaro para mantener el 3-2.

Con 4-2 se llegó al descanso después de que Pía anotara de rebote un tanto que sellaba su “hat-trick” y acercaba la permanencia pese al sufrimiento vivido en una primera mitad con mucho ritmo y muchos goles. Aparte del acierto de la argentina, destacar la portentosa actuación de la chilena Fernanda, que salvó más de lo normal y se alió con la suerte en alguna situación que se estrelló en el larguero.

Se reanudó el choque y, pese a que las madrileñas imprimieron mucho ritmo, se encontraron con el tanto de Gisela que supuso el 5-2 en una acción que el árbitro quizá debió parar por un problema de una jugadora visitante. A continuación, dos tarjetas azules, una por cada equipo para Claudia y la visitante Carranza, que supusieron sendas penas máximas. Fernanda detuvo la de Horche y Gisela aprovechó la suya para poner el 6-2.

Quedaba todavía tiempo para sufrir y Bea vio otra cartulina azul que dejó en inferioridad al equipo bembibrense. Sin embargo, Fernanda volvió a salvar la pena máxima ejecutada por Galeassi. No pudo evitar el 6-3 de Arganda ni el 6-4 de Horche a falta de más de 10 minutos. Pudo llegar el 6-5, pero fue Sara la que, ahora sí, pareció sentenciar el choque al poner el 7-4 con otra pena máxima. El 7-5 definitivo fue de nuevo de Galeassi en el último minuto.