El Bembibre no puede con el Zamora, pero compite y hace sufrir al líder (0-1)

Los del Bierzo Alto, que sorprendieron la semana pasada al Numancia B, no logran batir al mejor equipo del grupo de Castilla y León de la Tercera División

Actualizado: 09 de Diciembre de 2019 a las 16:20
_DQP0561
_DQP0561
Fotos Dani Quiterio

El Atlético Bembibre, que sorprendió la pasada jornada venciendo en Soria para acabar con una racha de diez partidos sin conocer la victoria, no pudo repetir la hazaña y cayó ante el líder, el Zamora, que venció por la mínima (0-1) con un tanto de Valentín tras un saque de esquina para mantenerse firme en cabeza del Grupo VIII de la Tercera División al acumular dieciséis triunfos en diecisiete compromisos.

Aunque apenas hubo situaciones de peligro durante los primeros cuarenta y cinco minutos, los visitantes fueron capaces de irse con ventaja al descanso. A punto de llegarse al intermedio, Valentín aprovechó una jugada de córner con el que los de David Movilla tomaban ventaja en la primera situación comprometida para un Chopo que volvía al marco rojiblanco en lugar de Ivanildo.

Pudo igualar tras la reanudación el conjunto del Bierzo Alto, pero Asiel, con una buena acción defensiva, evitó que culminara con éxito una jugada en la que Xavi Barrio se la puso franca a Manu. No se movió el marcador del 0-1, aunque pudo llegar el 0-2 en una doble ocasión que terminaron abortando primero Samu sobre la línea y después Chopo para mantener vivas las opciones rojiblancas.

Atlético Bembibre, 0: Chopo, Rubén, Héctor, Espi, Íñigo, Albertín, Santi (Samu), Willy, Manu (Mon), Xavi Barrio y Carlos Cruz (Shadi). Entrenador: Adrián Benavides.
Zamora C. F., 1: Villanueva, Parra, Coque Asiel, Raúl, Juanan, Guille, Valle, Valentín, Carlos y Escudero. Entrenador: David Movilla.

Goles: 0-1: Valentín (min 44).
Árbitro: Fernández Vera (Delegación de León), asistido por De Ponga Díez y Alonso Castro. Mostró cartulina a por el bando local.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la 17ª jornada del Campeonato Nacional de Liga en el Grupo VIII de la Tercera División, disputado en el estadio La Devesa de Bembibre