El Bembibre se acerca a la permanencia matemática tras sumar el tercer triunfo consecutivo en Burgos (0-1)

La escuadra del Bierzo Alto consigue de esta manera la tercera victoria consecutiva.

08 de Abril de 2017
Actualizado: 13 de Abril de 2017 a las 16:11
20170408_028

El Atlético Bembibre sigue en racha y consiguió la victoria 0-1 en la cancha del Burgos Promesas. Esto supone el tercer triunfo consecutivo de los del Bierzo Alto que de esta manera se toman otro respiro de cara a conseguir la permanecía en el Grupo Octavo de la Tercera División.

El partido empezó con mucha igualdad en el juego entre los dos equipos. Mucha intensidad pero poco fútbol y ocasiones. Mucho juego en el centro del campo y mucho respeto entre ambas escuadras. En el minuto 12 paradón de Alex a disparo de Dani Martínez. El esférico se fue a saque de esquina. Las ocasiones apenas estuvieron presentes en los primeros 45 minutos. En la recta final del primer periodo vio cartulina amarilla Viti. Se alcanzó el descanso con el empate sin goles 0-0.

La segunda parte siguió por los mismos derroteros. Las ocasiones aún estaban por llegar. En el 60 buen balón de José Manuel al segundo palo y Dani forzado la mando arriba por poco. Diez minutos más tarde posible penalti por mano del defensor burgalés pero el árbitro no lo interprete así. En el 79 buena jugada de Diego por la izquierda pero el remate de Aleixo con la izquierda se va fuera. Cuando parecía que el 0-0 iba a ser el resultado definitivo el Bembibre consiguió sorprender y marcar en la recta final del choque. En concreto fue en el minuto 87 cuando llegó el tanto de los rojiblancos. Jugada de Rubén por la derecha que la puso perfecta y Cueto de espléndido cabezazo consiguió marcar y batir la portería del Burgos Promesas. Aún en el tiempo de descuento pena máxima para los bercianos pero Cueto no está acertado para marcar desde el punto de penalti. Dani Martínez en esa jugada se le salió el hombro. Por cierto fue expulsado el visitante Oviedo. Al final se mantuvo el resultado de 0-1 y nuevo triunfo del Bembibre.

Es la tercera victoria consecutiva de los rojiblancos que de esta manera se van alejando de la zona baja de la clasificación. Ahora ya suman 41 puntos. El jueves choque en La Devesa ante el filial del Numancia B

BURGOS PROMESAS: Alex, Zamora, Lanas (Ivo min.70), Ovidio, Jairo, Gabri, Gallo, Rodrigo (Manzano 77), Abad, Cerezo, Soto (Pekas min.57). Ent-Pedro Pascual.

BEMBIBRE: Ivanildo, Tano, Viti, Yeison, Héctor, Jesús (Diego min.46) (Óscar min.86), Sergio Cueto, José Manuel, Aleixo Cabral (Meléndez min.90), Dani Martínez, Rubén. Ent-Ministro.

ÁRBITRO: Víctor Laín Pérez. Auxiliado por Javier Garrido Concha y Álvaro Sanz Monge. Amarillas para Zamora, Soto, Viti. Expulsado en el 87 el central del Burgos Promesas, Ovidio.

GOLES: 0-1 min. 87 Sergio Cueto.

INCIDENCIAS: Campo de Castañares de Burgos. 33ª Jornada del Grupo VIII de la Tercera División.