El Bembibre suma y sigue tras superar al Uxama (3-1)

Los de Ministro firman su cuarto partido consecutivo sin perder y su segundo triunfo consecutivo ante un débil rival

29 de Septiembre de 2018
Actualizado: 11 de Octubre de 2018 a las 17:46
MG_9059
MG_9059

MG_8955

El Atlético Bembibre confirmó su buena racha de juego y resultados tras superar por 3-1 al Sporting Uxama. Cuarto partido consecutivo sumando y segundo triunfo consecutivo para los del Bierzo Alto, que se encaraman a la zona noble del Grupo VIII de la Tercera División gracias a un doblete de Angulo y un gol de Dani Martínez que evitó problemas y puso la sentencia en el tramo final del duelo.

Fue un duelo dominado casi de principio a fin por los de Fernando Ministro, que por fin pudieron dar una alegría a su afición después de agridulce empate de hace dos semanas en el duelo provincial ante La Bañeza. Pese al tanto que recortó distancias al cuarto de hora del segundo tiempo, los de la villa del Boeza no dejaron resquicio de duda y sentenciaron un choque en el fueron capaces de dominar desde el pitido inicial.

Dominio incontestable de los rojiblancos

El primer aviso lo dio en el primer minuto el conjunto del Bierzo Alto. Lo hizo gracias a una falta tímidamente lanzada por Óscar y que no exigió a José Ángel. Prácticamente un minuto un centro de Lucho desde la derecha no pudo ser rematado por Angulo. En el minuto 10, un pase en profundidad de Javi García no pudo ser aprovechado por el propio 11, cuyo remate se fue rozando la escuadra marco visitante. Después de acumular tanto peligro, el conjunto de la villa del Boeza consiguió abrir el marcador en el ecuador del primer tiempo por mediación de Angulo, que aprovechó un rechace tras un remate de Espi que se estrelló en el palo a la salida de un córner.

Apenas había conseguido responder el cuadro soriano cuando se cumplió el primer cuarto de hora de juego. Lo hizo con una falta desde la izquierda lanzada por Ander que no supuso ningún problema para Ivanildo. También lo intentó Albitre con un disparo lejano que se fue lejos del arco bembibrense. Fueron éstas las únicas aproximaciones reseñables de los sorianos en los primeros cuarenta y cinco minutos.

Se alcanzaba la media hora de juego y los de Ministro seguían acorralando a los sorianos. Así llegaba el 2-0. Una contra llevada por el costado derecho por Modia desembocó en un pase hacia atrás que remató Javi García. El rechace fue aprovechado por Angulo para sellar su doblete con un remate que José Ángel trató sin éxito de sacar. Por si acaso, el 8 de la escuadra berciana la empujó para asegurar la diana. Cerca del descanso, Lucho lo intentó en dos ocasiones con sendos recortes desde la derecha. Sin embargo, su disparos no fueron suficientes para perforar el marco rival y el 2-0 siguió luciendo en el luminoso cuando los jugadores tomaron el camino de la caseta.

MG_8952

Incertidumbre y sentencia

El partido se pudo complicar para los del Bierzo Alto tras la reanudación. A la hora de juego, Albitre superó a Ivanildo para poner el 2-1 y sembrar algo de incertibumbre. Antes, además, el meta berciano tuvo que realizar una parada para evitar el tanto que recortara distancias. Sin embargo, fue un espejismo, ya que los sorianos apenas volvieron a inquietar a los rojiblancos en el resto del choque.

De hecho, poco después, Dani Martínez, que se acababa de incorporar firmaba la sentencia con el 3-1 después de un centro de Basalo desde la izquierda que continuó una acción iniciada por el propio atacante rojiblanco. Pudo firmar su hat-trick Angulo, pero José Ángel lo evitó con una parada excepcional José Ángel. Tambiién pudo conseguir el 4-1 Lucho, pero su intento se estrelló en la madera.

MG_8938

MG_9017

MG_9052

Atlético Bembibre, 3: Ivanildo; Basalo, Espi Íñigo, Samu (Rubén, min 78); Willy, Javi García; Modia (Izan, min 70), Óscar (Dani Martínez, min 64); Lucho y Jonathan Angulo.

Sporting Club Uxama, 1: José Ángel; Cuesta, Guille, Edu, Álvaro; Diego Dueña, Romero; Juan Ángel(Miranda, min 68), Ander (Caamaño, min 69), Albitre; y David Dueña (Álex, min 78).

Goles: 1-0: Angulo (min 23); 2-0: Angulo (min 29).
Árbitro: Álvaro Fernández González (Delegación León), asistido por Javier López Candanedo y Adrián Reyes Cristín. Mostró tarjeta amarilla a los jugadores locales Samu y Lucho. También a los visitantes David Dueña, Edu, Caamaño y Álex. Amonestó al técnico visitantes.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la 6ª jornada del Campeonato Nacional de Liga en el Grupo VIII de la Tercera División, disputado en el estadio La Devesa de Bembibre (León).