18 de Febrero de 2018
Actualizado: 24 de Febrero de 2018 a las 12:17
bembibre635
bembibre635
El Atlético Bembibre se reencontró con la victoria (1-0) después de cuatro partidos y lo hizo ante un rival directo como el Bupolsa. Un solitario tanto de José dio el triunfo a los de Fernando Ministro, que se adjudican, además, el goal-average ante el conjunto burgalés. Los del Bierzo Alto, asimismo, recuperan un colchón respecto a la zona de peligro en el Grupo VIII de la Tercera División con un anhelado triunfo ante su hinchada. Desde el principio, el conjunto del Bierzo Alto dispuso de las mejores ocasiones. A los quince minutos, de hecho, fue Marcos el que pudo abrir el marcador. Un saque rápido de Óscar en una falta sorprendió a los defensas burgaleses, pero el 9 rojiblanco cruzó excesivamente su remate ante Álvaro. De nuevo a balón parado, los de Ministro crearon peligro posteriormente.

A la media hora, un saque de esquina fue cabeceado por Willy con potencia, pero el remate se estrelló en el travesaño. Pareció merecer algo más en el primer tiempo el equipo bembibrense, que antes del descanso volvió a tener una situación propicia para adelantarse en el marcador. Una gran carrera de José no pudo ser culminada con éxito por el centrocampista local, cuyo remate, como en la primera oportunidad del partido, se fue muy cruzado. Sin goles en el luminoso los veintidós jugadores enfilaron el camino de los vestuarios al final de los primeros cuarenta y cinco minutos.

Tras la reanudación se redujo sustancialmente el caudal ofensivo de los locales, que perdieron por lesión a Willy a los pocos minutos del segundo acto. La cosa se pudo poner peor para los de Fernando después de que el colegiado señalara un penalti a la hora de juego. Por suerte, Omar adivinó la trayectoria del esférico y mantuvo la igualdad. Esto espoleó a los bercianos, que respondieron con una mayor presencia en el área visitante. En el minuto 70, de hecho,
Marcos se adelantó al portero y a un defensa y tuvo una clara ocasión, aunque su remate de cabeza se fue por poco.

Se llegó a la recta y por fin pudo el conjunto berciano adelantarse en el marcador. José se aprovechó de un balón en el interior del área para cruzar al palo largo y poner el 1-0 que seria definitivo. El propio José pudo poner el 2-0 en los últimos minutos tras pase de Marcos, pero su disparo se fue alto. No hubo tiempo para más ocasiones y los tres puntos se quedaron por fin en La Devesa, algo que no pasaba desde noviembre.

bembibre8

bembibre6

Atlético Bembibre, 1: Omar, Rubén, Isma, Espi, Samu, Willy (Prada, min 48), Tano (Jesús, min 65), Óscar (Santi, min 87), Marcos, José Manuel y José.
Entrenador: Fernando Ministro

C. D. Bupolsa, 0: Álvaro, Pablo, Jaime, Varona, Jordán, Xabi (Burgos, min 83), Átomo, Viti (Israel, min 85), Guti, Germán y David (Aritz, min 60).
Entrenador: Manu Cabezas.

Goles: 1-0, José (min 78).
Árbitro: Daniel Reinoso Mangas, asistido por Alberto Martín Diéguez y César Lucas García. Mostró tarjeta amarilla a los jugadores locales Tano, José Manuel, Willy, Rubén y Jesús. También amonestó al visitante Pablo.
Incidencias: Partido correspondiente a la 26ª jornada del Grupo VIII de la Tercera División, celebrado en el estadio La Devesa de Bembibre (León).