Embutidos Pajariel Bembibre recibe mucho castigo en su segunda derrota

El Embutidos Pajariel Bembibre sufrió su segunda derrota (56-66) consecutiva de la presente temporada ante Star Center-Uni Ferrol en un duelo en el que las de Fran García jugaron muy buenos minutos en muchos momentos. El tercer cuarto fue clave en la derrota berciana

05 de Octubre de 2017
Actualizado: 11 de Octubre de 2017 a las 14:04
pajariel635

Las primeras acciones defensivas de las bercianas fueron buenas y les permitieron encadenar 5 tantos consecutivos. Sin embargo, las ferrolanas respondieron con un parcial de 0-9. Pese a que las de Fran García se mantenían cerca, el gijonés pidió tiempo muerto para evitar que se escaparan. Lo consiguió y tras un triple de Pasic recuperó la iniciativa en el marcador. Pese a que Brown se sentó por faltas, el conjunto berciano acabó el primer acto en ventaja (20-17).

Pese a la canasta inicial de Sánchez, las de Fran García respondieron con dos canastas y un 2+1 de Rakovic puso la renta local en el 27-21. Sin embargo, las departamentales con otra acción igual a cargo de Araújo empezaron la reacción visitante. Un triple de Stanacev permitió retomar la renta previa antes de que la serbia fuera sustituida por Brown. No bajó el pistón el cuadro local, con Astrom aportando en todas las partes del campo. No fueron minutos de mucho bagaje anotador, pero las rojillas se mantuvieron arriba hasta que un tiempo muerto de Lino López reactivó a las suyas para acercarse en el luminoso, aunque las bercianas tomaron el camino de los vestuarios con ventaja (34-32).

Con las primeras canastas de la reanudación las gallegas sellaron un parcial acumulado de 0-7 que repuso su ventaja (34-37). Parecieron escaparse (38-44) las de Lino López tras un triple de Sánchez que obligó a Fran García a pedir tiempo muerto. Los minutos de atasco local coincidieron con los mejores de las gallegas, aunque mejoraron defensivamente las locales tras este receso. Las gallegas, sin embargo, pusieron su ventaja en las dobles figuras (38-48) tras canasta de Scott. Consiguieron bajar de la barrera psicológica con buenas acciones de Brown para llegar al último cuarto en mejor situación (42-51).

Las primeras acciones del último asalto apretaron el marcador y reactivaron al público. Recuperó el ritmo vertiginoso el cuadro berciano para recobrar unas opciones que fueron más claras tras una bandeja de Rakovic que cerró un parcial que llegó al 9-0 acumulado con los minutos previos. Tras medio cuarto sin anotar, un triple de Scott detuvo la reacción bembibrense, más si cabe tras sendas canastas de Sánchez y Vanderwal. Al final, pese al triple de Rakovic, la ventaja visitante (56-66) no reflejó la igualdad que hubo en el choque.

Embutidos Pajariel Bembibre, 56 (20+14+8+14): Brittany Brown (8), Jovana Pasic (8), Quinn Dornstauder (14), Aleksandra Stanaćev (8), Elin Gustavsson (8) -cinco inicial-; Ellen Åström (2), Laura Aliaga (-) y Kristina Rakovic (8).

Star Center-Uni Ferrol, 66 (17+15+19+15): Jamie Scott (12), Ani Calvo (-), Bea Sánchez (14), Rachael Vanderwal (14), María Pérez Araújo (18) -cinco inicial-; Marina Delgado (-), Patricia Cabrera (3), Alexis Prince (5) y Natalia Rodríguez (-).

Árbitros: Juan Gabriel Carpallo Miguélez y Jesús Marcos Martínez Prada.
Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada de la Liga Femenina, disputado en el Bembibre Arena de Bembibre.