Embutidos Pajariel Bembibre suma un triunfo muy importante en el clásico regional

81-66 se impusieron las del Bierzo Alto en un duelo que se resolvió en los últimos minutos gracias al mejor nivel defensivo de las de Fran García.

02 de Diciembre de 2017
Actualizado: 15 de Diciembre de 2017 a las 11:59
baloncesto1-635
Empezó con mucha intensidad y mucho acierto el cuadro berciano, que firmó en los minutos iniciales un parcial de 7-0 monopolizado por la dupla montenegrina Rakovic-Pasic. Respondió, no obstante, el conjunto visitante desde el 6,75

para encadenar ocho tantos consecutivos que pusieron a las de Lucas Fernández en ventaja (9-11). No se vinieron abajo las de Fran García, que replicaron de la mano de sus dos americanas. De hecho, Dornstauder anotó la última canasta del primer acto, que acabó con un ajustado marcador (20-19), favorable a las bercianas.

La continuación ofreció los mejores minutos de las del Bierzo Alto, lideradas en este tramo por Laura Aliaga, que anotó tres triples ante el que fue su equipo hace dos temporadas. La renta local llegó casi a situarse en las dobles figuras (32-23) tras una canasta de Dornstauder, pero las zamoranas respondieron entonces con varias acciones de tres puntos que culminaron con cuatro consecutivos de Vega y que apretaron mucho el resultado (34-33). Volvieron a estirar las de Fran García, que llegaron a escaparse gracias a un 2+1 de Gustavsson, pero un enceste de Jenkins desde el 6,75 puso el 44-40 con el que se alcanzó el tiempo de descanso.

Siguió el choque muy igualado tras la reanudación, con Lizarazu y Jenkins destacando en las zamoranas. Llegaron a igualar las de Lucas Fernández mediado este tercer acto, aunque Rakovic respondió con un triple para devolver la iniciativa a las de Fran García. Pese a que pareció que las locales se escapaban, las visitantes respondieron y comprimieron el marcador tras un 2+1 de López. Sin embargo, las últimas canastas de Rakovic y Brown pusieron el 63-57 con el que se llegó al último asalto. Bajó mucho la anotación al comienzo del último periodo, ya que los equipos tuvieron muchas dificultades para ver aro en los primeros minutos del mismo. Las bercianas, eso sí, volvieron a acerca su ventaja a la decena tras un contraataque culminado por Pasic y que estuvo precedido de la lesión de Jenkins, que se tuvo que retirar momentáneamente del choque. Se llegó a situar la diferencia en las dobles figuras (71-61) tras dos tiros libres
de Rakovic y se superó tras una penetración de la interior montenegrina. Antes, eso sí, volvió Jenkins, aunque la buena actividad defensiva de las bercianas en este tramo evitó que las castellanas recortaran la diferencia. Llegaron los primeros de Stanacev para empezar a sentenciar el duelo desde el 4,60. El 81-66 final se fraguó en la defensa y quizá fue excesivo.

La ficha del partido:

Embutidos Pajariel Bembibre, 81 (20+23+19+18): Brittany Brown (22), Jovana Pasic (9), Quinn Dornstauder (14), Aleksandra Stanaćev (6), Kristina Rakovic (16) -cinco inicial-; Ellen Åström (-), Laura Aliaga (9) y Elin Gustavsson (5).
Entrenador: Fran García.

Quesos El Pastor, 66 (19+21+17+9): Brianna Butler (14), Marina Lizarazu (17), Gisela Vega (4), Anja Majstorovic (3), Celia García (-) -cinco inicial-; Jelena Ivezic (4), Ainhoa López (6), Lina Pikciute (-) y Alisia Jenkins (18).
Entrenador: Lucas Fernández.

Árbitros: Carlos Gallego Rodríguez y Daniel Pazos Pazos.
Incidencias: Partido correspondiente a la 10ª jornada de la Liga DIA, disputado en el Bembibre Arena de Bembibre (León).