Farolo salvó al Tordesillas y el Bemibre deja un corto empate en La Devesa (2-2)

El portero del Tordesillas tuvo intervenciones de todas las formas y toda la fortuna para evitar una goleada. Finalmente el acierto en las escasas ocasiones visitantes sirvió para que los pucelanos remontaran por dos ocasiones.

30 de Agosto de 2015
Actualizado: 01 de Septiembre de 2015 a las 20:46
20150830_026
Fotos del partido / Dani Quiterio

Dos jornadas y dos empates. En el estreno en La Devesa más que la escasa fortuna como en la jornada inaugural, fue providencial el portero visitantes.

En el minuto 1 ya mandó el primer aviso el Bembibre, y también el primero Farolo. En un mano a mano con Aleixo supo evitar el gol.
La respuesta en un inicio de ida y vuelta llegó un minuto después con la internada de Óliver que cortó Willy cuando ya encaraba área.

Hubo que esperar hasta el minuto 19 para el primer tanto rojiblanco, con un penalti lanzado por Dani Martínez que engañó en esta ocasión a Farolo. El propio Martínez había sido objeto de la infracción por derribo de Tomás.
Desde ahí mayor pausa del juego local, pero se llevó un jarro de agua fría (justo cuando azotaba la tormenta en La Devesa) con el gol de fuerte disparo lejano de Gonzalo a dos minutos para irse a la caseta.

Hizo cambios Ministro en el descanso y entraban Tano y Miguel. Sólo un minuto tras la reanudación y gol de las águilas, de nuevo de Dani Martínez tras un centro medido de Aleixo.

Pudo matar el partido en el 53' con un gol anulado a Isma que el jugador protestó, y terminó valiéndole la amarilla.
De las pocas visitantes llegó una clara en el 64' en una penetración de Tiri que supo tapar Ivanildo.
Llegaban unos minutos de alto ritmo e Isma disparó tras una buena jugada colectiva en el minuto 70' para que Farolo volviera a salvar al Tordesillas.
En la siguiente jugada despejó el tiro de Aleixo, y después el rechace cazado por Jesús se fue al larguero.

En todo caso, cuando parecía más cercano el 3-1... legó el 2-2 con la falta directa de Gonzalo cuyo bote despistó a Ivanildo. Era el minuto 77 y con esta renta el Tordesillas cerró filas y el marcador ya no se movió.

La calidad en el lanzamiento de Gonzalo y las buenas intervenciones de Farolo dejaron un resultado que fue corto para el juego y ocasiones del Bembibre, que sigue engrasando una maquinaria y adaptando a los jóvenes que debutan esta campaña.

FICHA TÉCNICA
At. Bembibre: Ivanildo; Willi, Isma, Espi, Feijoó; José Manuel (Miguel, min.46), Eriz, Cueto, Adrián Rojo (Tano, min.46); Dani Martínez (Jesús, min.62), Aleixo
At. Tordesillas: Farolo; Pablo (Darío, min.46), Tomás, Lamas, Marcos; Viti, Oliver, Juanmi, Gonzalo; Adalia, Tiri (Álvaro, min.77)

Goles: 1-0 Dani Martínez (m.19); 1-1 Gonzalo (m.43); 2-1 Dani Martínez (min.47); 2-2 Tiri (m.77)
Árbitro: César Domínguez (León). Mostró amarilla a Willy (m.38), Isma (m.52), Miguel (m.67) por el Bembibre. Lamas (m.47), por el Tordesillas.
Estadio: La Devesa (Bembibre)