La Ponferradina revive al Fuenlabrada y cede el liderato en medio de la tempestad

La Ponferradina sufre una derrota por 2-1 después de cinco partidos invicto y el Nàstic es el nuevo líder

02 de Marzo de 2024
Actualizado: 06 de Marzo de 2024 a las 13:54
Fuenlabrada  - Ponferradina | Foto: Twitter Ponferradina
Fuenlabrada - Ponferradina | Foto: Twitter Ponferradina

Fuenlabrada Ponferradina

Tenía que llegar y quizá ocurrió en el momento menos esperado. Después de cinco partidos sin conocer la derrota, la Deportiva Ponferradina sufrió un tropiezo (2-1) en el campo del Fuenlabrada, el siempre exigente Fernando Torres, que esta vez vivió un temporal de viento y granizo que obligó a parar el choque mediado el segundo tiempo. Raúl, de penalti, y Benito aniquilaron, pese al estreno goleador de Longo, a la formación berciana, que cedió el liderato del Grupo I de la Primera RFEF para un Nàstic de Tarragona que venció a domicilio al Arenteiro.

El choque fue complicado desde el comienzo y avisó el conjunto local en los primeros compases con sendas ocasiones en los primeros compases, primero con un disparo Raúl que se fue alto y después con otro desviado que se fue desviado. Cerca del descanso, el propio Raúl acertó a batir a Andrés al aprovechar una pena máxima. Parecía encaminado la victoria local al descanso, pero Longo se estrenó poniendo el 1-1 con el que acabaron los primeros cuarenta y cinco minutos.

Lo intentó Fer Ruiz tras la vuelta de los vestuarios, aviso previo al gol de Benito después de un balón servido por Sotillos. Contestó Vélez con un triple cambio y el equipo ponferradino apretó en busca de una igualada que se vio frenada cuando, en el ecuador de este segundo periodo, una tormenta de granizo, aderezada con un vendaval, obligó a parar el choque. La situación del terreno no favoreció a los intereses bercianos con un terreno impracticable, que no pudieron evitar el 2-1 final pese a la ocasión de Yuri que salvó Belman. Íñigo Vélez acabó expulsado.

C. F. Fuenlabrada, 2: Belman, Sotillos, Lama, Alba, Samu (Vigaray); Buer (Sánchez), Galindo; Ruiz, Márquez, Raúl Hernández (Ilies); y Benito. –Entrenador: Carlos Martínez.

S. D. Ponferradina, 1: Andrés Prieto; Carrique (Lancho), Andújar, Leal, Nil Jiménez (Andoni); Ernesto (Brais), Markel Lozano, Igbekeme (Clavería), Cerdà (Yuri); Longo y Borja Valle. –Entrenador: Íñigo Vélez.

Goles: 1-0: Raúl (min 40, penalti); 1-1: Longo (min 42); 2-1: Benito (min 55).

Árbitro: Camacho Garrote, asistido por Alba Jiménez y Conde Pérez. Mostró cartulina amarilla a Samu e Ilies por el equipo local. Expulsó al técnico visitante, Íñigo Vélez.

Incidencias: Partido correspondiente a la 26ª jornada del Grupo 1 de Primera RFEF celebrado en el estadio Fernando Torres de Fuenlabrada (Madrid).

Fuenlabrada- Ponferradina | Foto: Twitter Ponferradina