La Cebrereña rompe la racha victoriosa del Atlético Bembibre en La Devesa (0-1)

08 de Octubre de 2016
Actualizado: 12 de Octubre de 2016 a las 22:05
1

Un gol de la CD Cebrereña en el minuto 84 frena la buena racha de un Atlético de Bembibre que buscaba una tercera victoria consecutiva -y la cuarta en casa- que les mantuviera en la lucha por las primeras posiciones.

El fallo defensivo de los rojiblancos en La Devesa propició el mano a mano de Terleira que no perdonó ante Ivanildo y consiguió marcar el primero y único tanto del choque de este sábado en Bembibre. Los de Ministro entregan los tres puntos a los de Ávila que consiguen, así, su primer triunfo a domicilio.

Cumplidos los primeros cinco minutos del encuentro, la Cebrereña quiso adelantarse en el marcador a través de un saque de esquina. Primero remató Terleira y, en el rechace, el remate de Super se fue rozando el palo local.

La falta de ocasiones en el terreno de jugo tanto para los locales como para los visitantes dieron lugar a una primera parte muy poco brillante y que se complicó para un Atlético que no pudo plantarle cara a un contrincante muy bien plantado que coartaba cualquier intento de los rojiblancos por llegar a la portería defendida por Juan.

En el 28' Diego quiso rematar un saque de esquina botado por Dani Martínez, pero el cabezazo se fue alto. En el minuto 42 llegó la primera amarilla para el defensa del Bierzo Alto Espi.

Con el marcador 0-0 y la falta de ocasiones por ambas partes se llegó al descanso en el campo de La Devesa.

La segunda parte se inició con un doble cambio en el banquillo de Ministro, saltando al campo Jose y Rubén por José Manuel y por el delantero Diego. No fue hasta el minuto 49 cuando se presentó la primera ocasión importante para los del Bierzo Alto. Cueto lo intentó de libre directo, pero se fue por muy poco. En el 53' mano a mano de Terleira y la vaselina no consiguió cruzar la portería berciana. Poco después fue Tano el encargado de lanzar una falta lejana, que fue parada por el guardameta abulense..

La segunda amarilla para los de Bembibre llegó pocos antes de que se cumpliese el minuto 61, cuando el portero de los visitantes detuvo un nuevo disparo de Dani Martínez. En la siguiente buena intervención de Ivanildo a disparo de Juli. Tuvo lugar un nuevo cambio de Ministro, que hizo que Mateo entrase por Jesús.

El primer y único tanto del partido llegó en el minuto 84 de mano de Terleira, que supo aprovechar un fallo defensivo en el plantel rojiblanco que propició un mano a mano que el abulense no perdonó ante Ivanildo.

Suena el pitido que anuncia el final del choque con derrota en casa para los del Bierzo Alto, que el próximo miércoles viajarán a Salamanca para enfrentarse ante el Unionistas CF, a las 12.00 horas.

FOTOS DEL PARTIDO: DANI QUITERIO

FICHA TÉCNICA

ATLÉTICO BEMBIBRE: Ivanildo; Tano, Espi, Yeison, Jesús (Mateos, 62'); Cueto, José Manuel (Jose, 46'); Óscar, Aleixo Cabral, Dani Martínez; Diego (Rubén, 46'). Ent-Ministro

CD CEBREREÑA: Juan, Super, Ruba, Juanma, Ángel Montoiro, Jota, Juli (Sebas min.83), Mario Hidalgo, Terleira (Diego min.89), Piru (Mario Juez min.71), Víctor. Ent-Pepe García.

ÁRBITRO: Marco Sánchez Polo. Auxiliado por Roberto Sánchez Hernández y Fernando Pelaéz Santamarta. Amarillas para Espi, José. Jota y Pepe García, entrenador de la Cebrereña.

INCIDENCIAS: Campo de La Devesa de Bembibre. (300 espectadores). 8ª Jornada del Grupo VIII de la Tercera División.

GOLES: 0-1. Terleira (84')