La Cultural Leonesa impone la lógica venciendo (0-2) en el estreno del nuevo Bembibre

28 de Julio de 2022
Actualizado: 07 de Agosto de 2022 a las 16:57
cultural bembibre

El Atlético Bembibre cayó (0-2) en su primer compromiso de pretemporada ante un rival, la Cultural Leonesa, que impuso la lógica superioridad de un equipo que compite dos categorías por encima. Apenas unos minutos resistió el equipo dirigido por Miguel Ángel Miñambres, que no pudo evitar, después de varios avisos, el tanto de Aarón que abrió el marcador una vez superada la media hora de juego. Cerca del ecuador del segundo acto, Jesús puso el 0-2 que sería definitivo en un amistoso típico de pretemporada, con muchas variaciones.

Aunque tuvo dos avisos con dos faltas laterales el cuadro local, pronto tomó la iniciativa el cuadro leonés, que demostró su superioridad gracias a las acciones de Aarón, que ya estuvo activo tras un robo que culminó con un disparo que despejó la zaga rojiblanca. El propio Aarón, que puso el 0-1 después de la media hora de juego, centró a Claudio para que interviniera Ivanildo. Solís, en un saque de esquina, y Fran Cruz habían avisado antes del gol, que otorgó la mínima renta al descanso a pesar de la ocasión de Dorian en un cabezazo que se fue por poco.

Tras el intermedio, más ocasiones hasta que Jesús firmó el 0-2 que sería definitivo al rematar una acción de Néstor desde la esquina. Este último fue protagonista de varias ocasiones antes de ese tanto que llegó una vez superada la hora de juego y Percan lo intentó con un disparo lejano sin éxito. El autor del gol también quiso probar fortuna desde lejos. Hubo muchos cambios en el descanso y durante los segundos cuarenta y cinco minutos y algunas ocasiones de Oboskii, Néstor y Gaztañaga en los últimos compases, pero el marcador ya no se movió.

Atlético Bembibre, 0: Ivanildo, Álex Contreras, Fatah, Alderete, Lolo, Yaya Zoua , Óscar Contreras, Adri Espinar, Álex Martínez, Tanildo y Manero.

También jugaron: Barredo, Badía, Gabri, Crespo, Espi, Valle, Cristian, Saúl, Rubén y Cendón

Entrenador: Miguel Ángel Miñambres.

Cultural y Deportiva Leonesa, 2: Diego Rodríguez, Marcos González, Aarón, Solís, Rodri, Claudio, Íñigo, Tarsi, Fran Cruz, David López y Álvarez.

También jugaron: Dorian, Antón, Trigueros, Nahuel, Gaztañaga, Obolskii, Jesús, Javi Fernández, Néstor, Das Chagas, Percan, Álvarez.

Entrenador: Eduardo Docampo.

Goles: 0-1: Aarón (min 33); 0-2: Jesús (min 63).

Incidencias: Partido amistoso de pretemporada disputado en las instalaciones El Barco de Bembibre (León). Se entregó una camiseta conmemorativa del centenario del equipo visitante.