El punto de penalti hace pagar a la Ponferradina su demérito en Albacete

El equipo de Manolo Díaz no hizo demasiados méritos ante el Albacete que consiguió los dos tantos desde el punto de penalti.

01 de Marzo de 2015
Actualizado: 03 de Marzo de 2015 a las 17:51
20150301_014
albacete-ponferradina 555

El equipo de Manolo Díaz no hizo demasiados méritos ante el Albacete que consiguió los dos tantos desde el punto de penalti.

20150301_009

La Deportiva Ponferradina perdió por la mínima 2-1 ante el Albacete en un partido donde la escuadra berciana tuvo muy pocas ocasiones para batir la portería manchega. El Albacete supo aprovechar muy bien los dos penaltis señalados a su favor.

Los primeros minutos estuvieron muy igualados aunque el Albacete fue el que tuvo el primer acercamiento sobre la portería berciana pero el balón no llevo demasiado peligro. Poco después lo intentó Jesús Berrocal para la Deportiva pero a partir de este momento las ocasiones más claras fueron para los manchegos. En el 9 Moutinho tuvo una clara ocasión, pero Kepa estuvo muy bien para evitar el primer gol de los locales. Unos minutos más tarde el delantero del Albacete volvió a tener opción para marcar pero volvió a estar muy acertado el portero blanquiazul.

El dominio siguió en manos de los manchegos que tuvieron en el 16 un buen disparo de Portu. También lo intentó Keko pero el lanzamiento rozó el palo. La Deportiva intentó reaccionar pero cuando corría el minuto 33 el colegiado pitó el primer penalti de la tarde que le sirvió al Albacete para adelantarse en el marcador por medio de Rubén Cruz. La pena máxima fue señalada sobre el central Alan Baró que además vio cartulina amarilla.

Los de Manolo Díaz no tardaron en reaccionar y empataron el choque. Esto ocurrió cinco minutos más tarde y fue en una jugada de estrategia lanzada por Tete donde Jonathan Ruiz remató muy bien. Un tanto que llegó en el minuto 38 y con este 1-1 se llegó al descanso. La segunda parte arrancó con un poco más de dominio para la Deportiva pero esto sólo fue un espejismo. Berrocal reclamó un penalti a favor de la Deportiva pero el Albacete a partir de este momento tuvo las ocasiones más claras. En el 52 Portu tuvo una oportunidad pero en el balón dividido estuvo más rápido Kepa. El portero de la Deportiva volvió a estar acertado ante Moutinho y Portu de nuevo fue protagonista en este caso en el 61 y estuvo a punto de marcar.

Manolo Díaz empezó a realizar los primeros cambios. Dio entrada a Yuri y Melero y retiró a Rubén Sobrino y Tete. En el 70 de nuevo penalti a favor del Albacete y Rubén Cruz no falló y consiguió poner el 2-1. Los blanquiazules volvieron a mover ficha tras este gol con la salida de Rueda en el centro del campo y retirando de la defensa a Alan Baró. La Deportiva a pesar de ello no reaccionó y fue la escuadra local la que más acercamientos tuvo. Ya casi en el 90 lo intentó Melero pero el portero local, Dorronsoro estuvo muy bien colocado para parar su lanzamiento. Al final derrota 2-1 de los bercianos que siguen con 39 puntos en la clasificación. El próximo domingo la Deportiva jugará en casa ante uno de los de arriba como es el caso del Girona.

20150301_011

ALBACETE: Dorronsoro; Antoñito, Pulido, Núñez, Carlos; Portu, Diego Benito (min.84 Mario Ortiz), Edu Ramos; Keko, Rubén Cruz (min.87 Chumbi), Moutinho (min.80 Cesar Díaz).
DEPORTIVA: Kepa; Carpio, Gaztañaga, Baró (min.76 Rueda), Camille; Acorán, Andy, Jonatahan Ruiz, Tete (min.66 Melero); Berrocal, Rubén Sobrino (min.62 Yuri)

ÁRBITRO: Jorge Figueroa Vázquez. Auxiliado por José Enrique Naranjo Pérez y Alfonso Baena Espejo. Vieron cartulina amarilla: Berrocal (min.4), Nuñez (min.31), Baró (min.33).
GOLES: 1-0 min.33 Rubén Cruz, de penalti, 1-1 min.38 Jonathan Ruiz, 2-1 min. 70 Rubén Cruz, de penalti.
INCIDENCIAS: Carlos Belmonte de Albacete. 8.354 espectadores.