La derrota en Huelva no empaña un gran año del Pajariel Bembibre 68-54

Pajariel Bembibre ha conseguido en la primera parte de la liga ocho victorias.

20 de Diciembre de 2014
Actualizado: 23 de Diciembre de 2014 a las 09:51
20141220_070

Las bercianas, a pesar de la derrota, cierran una gran primera vuelta de campeonato. Pajariel Bembibre ha conseguido en la primera parte de la liga ocho victorias.

El Embutidos Pajariel Bembibre finalizó el año y la primera vuelta del campeonato en Liga Femenina con derrota en la complicada cancha del Conquero de Huelva. Las del Bierzo Alto perdieron de 14 puntos 68-54.

El choque se inició con dominio de las locales del Conquero que se pusieron en los primeros minutos con un parcial de 10-6. Los primeros diez minutos acabaron con ventaja de ocho puntos para las andaluzas 19-11.
En el inicio del segundo cuarto siguió el dominio de la escuadra de Huelva que fueron capaces de irse en el marcador. La buena defensa de las locales y el acierto en ataque sirvieron para que las locales llegasen al descanso con una clara ventaja de 20 puntos 42-22

Tras el descanso salió con más intensidad Bembibre y acortaron distancias en el marcador. El tercer cuarto acabó con una desventaja de 12 puntos para las bercianas que dejaba el choque abierto 51-39.

Los últimos diez minutos de partido empezaron con una nueva canasta de Pajariel Bembibre aunque las locales supieron responder. Los primeros minutos de este cuarto estuvieron muy disputados aunque las de Chiqui Barros se les veían con más intensidad. A falta de cuatro minutos las del Bierzo Alto se colocaron a ocho puntos pero el Conquero volvió a estar de nuevo firme y acabó derrotando a las bercianas por 14 puntos de diferencia 68-54. Elonu con 16 y María Pina con 15 de Conquero fueron las máximas anotadoras. Por Bembibre destacamos los 13 de Monty y los 12 de Dita Liepkalne. A pesar de esta derrota el año 2.014 ha sido muy bueno y positivo para las de Bembibre. Finalizada la primera vuelta son ocho las victorias las que ha conseguido las escuadra rojilla.

Ahora hay parón en la Liga Femenina con motivo de las fiestas navideñas. Ya en enero primera jornada de la segunda vuelta para las del Bierzo Alto con partido en La Rioja ante el Campus Promete.

CONQUERO (68): Asurmendi (12), María Pina (15), Lucila Pascua (6), Parham (4) Elonu (16), -QUINTETO INICIAL- Stanacev (0) Itziar Germán (2), Davis (13) Ent-Gabriel Carrasco

PAJARIEL BEMBIBRE (54): Anna Gómez (7), Rosó Buch (10), Orla O’Reilly (2), Dita Liepkalne (12), Verónica Matoso (0).-QUINTETO INICIAL- Monty (13), Eli Vivas (0), Berta Chumillas (0), Ariel Edwards (10), Ent- Chiqui Barros.

ÁRBITROS: Rafael Brey Silva y Esperanza María Mendoza Holgado.
PARCIALES: 19-11, 42-22, 51-39, 68-54
INCIDENCIAS: Pabellón Andrés Estrada de Huelva. Partido correspondiente a la 13ª Jornada de la Liga Femenina.