La Ponferradina empata en Tenerife y acerca su permanencia (1-1)

29 de Mayo de 2016
Actualizado: 04 de Junio de 2016 a las 14:48
portada-p2

La Ponferradina sumó un punto tras el 1-1 ante el Tenerife. Los bercianos se quedan a falta de un partido para el final del fuera del descenso. La Deportiva suma 47 puntos en una jornada en la que el Mallorca perdió y el Almería salió victorioso por la mínima ante el Mirandés.

Los blanquiazules siguen dependiendo de sí mismos, pero necesitan conseguir la victoria ante el Girona el próximo sábado para no estar atados por los rivales. El conjunto catalán se juega un puesto de play off.

El once de la Ponferradina tuvo algunas variantes. Raillo y Alan Baró fueron la pareja de central. En la izquierda estuvo Jorge Casado. Jonathan Ruiz y Basha organizaron al conjunto berciano en el medio centro y, de nuevo, arriba estuvo Hume y Jesús Berrocal.

El partido se inició con una clara ocasión para el Tenerife. El balón se fue al palón tras disparo de Nano. No estuvo muy bien Alan Baró, pero la fortuna estuvo del lado de los bercianos. En el tres ya lo intentó para la Ponfe, Acorán. Tuvo también, en este caso, opción de rematar Hume. En el 10' disparo, pero sin peligro de Sergio Aguza.

Los bercianos estuvieron a punto de marcar gracias a un gran remate de Hume, pero el balón se fue por poco. Eso fue en el 17 y un minuto más tarde estuvo a punto de realizar un gran remate Antonio Raillo. El Tenerife respondió, pero mejor estuvo Santamaría realizando un paradón.

Volvió a tener una buena opción Raillo. Fue en el 26' el lanzamiento de falta del cordobés se fue alto. En el 37' otra ocasión de Hume al rematar de cabeza. Se llegó al descanso con el empate 0-0.

La segunda parte empezó con alternativas en el juego para los dos equipos, aunque la Ponferradina tenía más control del esférico. Desde lejos los buscó Aguza, pero sin demasiado peligro. Nano respondió para el Tenerife, pero la defensa estuvo firme para evitar el tanto. En el 57' los canarios no perdonaron a la contra. Lozano marcó para poner el 1-0.

Tras el tanto del Tenerife Tomás Nistal movió banquillo. Dio entrada a Luka y se fue Hume. La Deportiva tuvo su recompensa en el minuto 75 cuando Raillo remató muy bien de cabeza un lanzamiento de falta. Los blanquiazules no se rindieron y se fueron al ataque en la recta final del choque. En el 86' lanzamiento alto de Jorge Casado. Al final el marcador no se movió. El partido acabó con empate 1-1. La Ponferradina tras los resultados de esta jornada sigue fuera de los puestos de descenso.

El próximo sábado enfrentamiento ante el Girona (20:30 horas).

TENERIFE: Roberto; Cristian García, Germán, Alberto, Aurtenetxe; Perdomo (Cristo min.88), Ricardo León (Jorge min. 67), Vitolo, Moutinho (Javi Lara min.74); Lozano, Nano. Ent- José Luis Martí.

DEPORTIVA: Santamaría; Seoane, Alan Baró, Raillo, Casado; Acorán, Basha (Andy min.76), Jonathan Ruiz, Aguza; Hume (Luka Djordjevic min.60), Berrocal (Caiado min.68). Entrenador-Rubén Vega.

ÁRBITRO: Dámaso Arcediano Monescillo (Manchego). Auxiliado por Jaime Jiménez Moreno y Iván Hernández Ramos. Amarillas para Acorán (min.11), Ricardo León, Raillo (min.68), Cristian García (min.70), Djordjevic (min.77), Alan Baró (min.85)

GOLES: 1-0 min. 57 Lozano, 1-1 min.75 Raillo.

Estadio Heliodoro Rodríguez López de Tenerife. Partido correspondiente a la jornada 41 de la Liga Adelante.