La Ponferradina marca 'paso fuerte' en la Liga tras vencer al Numancia (1-3)

13 de Septiembre de 2014
Actualizado: 01 de Noviembre de 2014 a las 04:12
20140913_083

20140913_037

La Deportiva consiguió una importante victoria en Soria ante el Numancia (1-3) en un encuentro en el que los bercianos dominaron y donde volvieron a dejar muy buenas sensaciones. La Deportiva acumula en las dos últimas jornadas de liga 6 puntos de seis posibles.

El partido comenzó con una clara ocasión del Numancia que protagonizó el delantero Natalio en el minuto 1. De todas formas, el portero blanquiazul estuvo atento para evitar el tanto. La Deportiva supo reaccionar y fue la dominadora del juego teniendo claras ocasiones. Una de ellas, en el minuto 15, fue aprovechada por el delantero cordobés para marcar el primer tanto del partido.

Los de Manolo Díaz tuvieron varias opciones para marcar el segundo tanto pero lo evitó la defensa y portero de los sorianos. En el 19 tuvo una gran actuación personal Pablo Infante para marcar, pero el lanzamiento se fue fuera. También tuvo un remate Yuri tras gran centro del canario Acorán en el 24.

Infante fue de nuevo protagonista tras realizar un gran centro donde Yuri remató desviado. La Ponferradina perdonó y en la recta final del primer tiempo el delantero del Numancia, Natalio, igualó el encuentro tras un fallo en el marcaje de la defensa berciana. Con este 1-1 se llegó al descanso del choque.

En el inicio de la segunda parte siguió siendo el dominio para los blanquiazules. En el 55 llegó la recompensa con un golazo de Andy que se coló muy bien en la portería de Rivas. Los locales intentaron reaccionar. En el 59 Isidoro tuvo un disparo peligroso pero salvo bien Dinu. En el 63 fue para Braian Rodríguez pero se fue desviado. Acorán también lo intentó pero en esta ocasión atrapo Ribas. Ya en el tiempo de descuento sentenció la Ponferradina con una gran contra finalizada por Rubén Sobrino que había entrado en la posición de Infante.

Al final, victoria de mérito y muy importante para la Deportiva que suma 9 puntos tras la disputa de las primeras 4 jornadas de liga. Provisionalmente los deportivistas se quedan en el liderato de la clasificación.

El próximo fin de semana, la Deportiva volverá a tener encuentro fuera de El Toralín. Será ante el Sabadell el próximo sábado a las 20:00 horas.

20140913_081

NUMANCIA: Biel Rivas; Ripa (Gerrit min.75), Pedraza, Juanma, Regalón; Palanca, Iñigo Pérez (Alex Arias min.68), Isidoro, Sergio Enrich; Natalio (Vicente min.68), Braian Rodríguez.Ç
DEPORTIVA: Dinu; Óscar Ramírez (Carpio min. 78), Baró, Alberto Aguilar, Camille; Acorán, Andy (Paglialunga min.74) , Jonathan Ruiz, Pablo Infante (Sobrino min.81); Berrocal, Yuri.

ÁRBITRO: Valentín Pizarro Gómez (Madrileño). Auxiliados por Carreño García y García González. Tarjetas amarillas para Ripa (min.60)
GOLES: 0-1 min.15 Berrocal, 1-1 min.40 Natalio, 1-2 Andy min.51, 1-3 Sobrino min.94.