La Ponferradina rompe su racha victoriosa en casa contra el Nástic (2-2)

Los de Manolo Díaz se adelantaron por dos veces en el marcador pero los catalanes fueron capaces de llevarse un valioso punto

10 de Octubre de 2015
Actualizado: 13 de Octubre de 2015 a las 14:52
20151010_004

La Deportiva Ponferradina sólo pudo empatar a dos tantos ante el Nástic de Tarragona, donde las ocasiones más claras fueron para la escuadra visitante pero por dos veces los bercianos se pusieron por delante en el marcador. El Nástic fue capaz de reaccionar y de llevarse el empate.

Manolo Díaz apostó por un 4-4-2. Seoane y Alan Baró volvieron a la defensa blanquiazul. Además, formó con Andy y Jonathan Ruiz en el medio centro. Kmochenovskyy estuvo de interior izquierdo siendo Berrocal y Yuri la pareja de atacantes.

El partido empezó con mucha igualdad entre ambas escuadras y con mucho juego en el centro del campo. En el minuto 10 Naranjo lo intentó para el Nástic con una falta desde lejos. Berrocal respondió para la Deportiva con un remate de cabeza tras un buen centro desde la derecha de Seoane.

En el 26 Naranjo tuvo una clarísima ocasión para batir la portería de Santamaría pero en la definición no estuvo acertado el delantero del conjunto catalán. Andy busco el tanto desde lejos pero su lanzamiento se fue desviado. Yordi la tuvo de nuevo para la escuadra catalana en el minuto 39. Con este 0-0 se llegó al final de la primera parte.

Sólo arrancar la segunda parte el Nástic estuvo a punto de marcar. El balón de Rayco se fue directamente al palo de la portería de Santamaría. Pocos minutos más tarde, el delantero del Nástic lo volvió a tener la opción. Fue sin duda la opción más clara del equipo que entrena Vicente Moreno para adelantarse en el marcador. Poco después (min.55) el árbitro señalo penalti sobre Acorán tras infracción de Mossa. El lanzamiento fue transformado por Yuri para poner el 1-0. El penalti tuvo que ser lanzado por dos veces.

En el 60 Acorán realizó un buen lanzamiento que atrapó Reina y en el 62 Andy estuvo a punto de marcar tras gran remate de cabeza. El Nástic respondió con una muy clara ocasión de Groot, pero Santamaría apareció para evitarlo. En el 76 los visitantes no perdonaron y consiguieron el empate gracias al tanto del delantero, Xisco Muñoz que estuvo muy atento para poder batir a Santamaría.

Los de Manolo Díaz reaccionaron y Basha puso el 2-1. Fue en el minuto 78 después de un gran lanzamiento desde fuera del área. La cosa no quedo ahí y los catalanes se fueron a por el gol y se lo encontraron tres minutos después tras un lanzamiento del delantero De Groot que toca en Alan Baró para entrar en la portería y poner de nuevo el empate 2-2.

Con este resultado se llegó al final aunque ambos equipos en los últimos minutos buscaron el tanto de la victoria. Los de Manolo Díaz se quedan con diez puntos en la clasificación. El jueves la Deportiva juega Copa del Rey ante el CD Lugo.

DEPORTIVA: Santamaría; Soane, Alan Baró, Miquel, Camille; Acorán, Andy, Jonathan Ruiz (Basha min.64), Khomchenovskyy (Álvaro Antón min.77); Berrocal, Yuri (Pablo Infante min.72).

NÁSTIC DE TARRAGONA: Reina; Yordi, Bouzón, Marí, Mossa; Naranjo (Arel min.87), Xavi Molina (Xisco min.62), Rocha, Tejera; Rayco, De la Espada (De Groot min.62).

ÁRBITRO: David Pérez Pallas. Auxiliado por Mateo Montañez y Díaz González. Vieron amarillas Xavi Molina (min.23), Alan Baró (min.30), Naranjo (min.66).
GOLES: 1-0 min.57 Yuri, de penalty 1-1 min.76 Xisco, 2-1 min.79 Basha, 2-2- min.82 De Groot.
INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la octava jornada de liga en Segunda División A. Campo de El Toralín de Ponferrada. 4.500 espectadores.