La Ponferradina sigue en racha tras ganar al Tenisca en Copa Federación (0-1)

Los blanquiazules realizaron un partido muy serio. El gol de Gonzalo en la primera parte les aseguró a los bercianos la presencia en los Cuartos de Final de la Copa Federación

19 de Enero de 2017
Actualizado: 22 de Enero de 2017 a las 17:49
C2e5k__W8AQZS2A520
La Deportiva Ponferrada consiguió ganar 0-1 ante el Tenisca en el partido de vuelta de los Octavos de Final de la Copa Federación, en un choque donde los deportivistas se mostraron muy serios. De esta manera se meten en los Cuartos de Final de esta competición y enganchan cinco partidos seguidos sin conocer la derrota.

Pedro Munitis puso en liza un once con mezcla con jugadores habituales con otros que han tenido pocos minutos en esta temporada. Volvió a ser titular el jugador del filial Jac.

El partido empezó con mucho equilibrio e intensidad por parte de los dos equipos. En los primeros minutos las ocasiones no llegaban. Mucho tanteo en el centro del campo por parte de ambas partes. En el 19 la primera tarjeta amarilla la vio el blanquiazul, Gonzalo de la Fuente. Dos minutos después buena acción de David Caiado que recortaba y centraba pero no encontraba a nadie para el remate. En el 24 también lo intentaba Ríos Reina pero tampoco tuvo fortuna. El Tenisca quería responder. En el 27 el delantero canario, Dani López quería sorprender a Javier Olmedo pero el esférico se fue por fuera. Poco después gran ocasión de la Deportiva. Centro de Yac y Jonathan Ruiz dispara pero el balón no encuentra portería. En el 32 otra llegada de los bercianos en esta ocasión de Andy. Buen disparo del andaluz pero el gol aún tenía que esperar. Hubo que esperar hasta el 36 para ver el gol de la Ponferradina. Gonzalo remataba con el pie tras un saque de esquina de esta manera ponía 0-1 en el marcador. Antes de llegar al descanso intentaban reaccionar los locales pero al final de los primeros 45 se alcanzó con el 0-1.

El inicio de la segunda parte Pedro Munitis realizó los primeros cambios. Dio entrada a Núñez y Pastrana y retiraba del terreno de juego a Gonzalo y Héctor Figueroa. El Tenisca domino los primeros minutos del segundo periodo y Dani López lo intentó pero estuvo bien la defensa blanquiazul. La reacción de la Deportiva fue buena y en el 53 estuvo a punto de marcar Caiado pero se adelantó muy bien para evitarlo el portero del Tenisca. En el 55 buen disparo de Dani López para los locales pero estuvo atento Olmedo. En el 67 de nuevo la tiene el delantero canario pero Olmedo evita el tanto de forma brillante. En el 70 fue expulsado en las filas bercianas el central Xisco Campos. Tres minutos después lanzamiento alto para Dani López que estaba buscando el empate par su equipo. En la recta final del choque la Ponferradina completó sus cambios con la entrada de Abel Moreno y retirándose del terreno de juego David Caiado. Al final victoria blanquiazul aunque ya en el 90 fue expulsado Munitis. Además en el descuento tanto anulado al Tenisca. Con un poco de sufrimiento en los últimos instantes pero la Deportiva ya está en los Cuartos de Final de la Copa Federación. El domingo choque de liga en El Toralín ante el Somozas.

TENISCA: Aarón, Omar, Joshua (Piti min.52), Jordán, Alain, Toto, Marcos (Cristian min.60), David, Pulido (Camacho min.67), Chema, Dani López. Ent- Willy Fernández.

PONFERRADINA: Olmedo, Yac, Xisco Campos, Gonzalo (Núñez min.46), Goldar, Ríos Reina, Jonathan Ruiz, Andy, David Caiado (Abel Moreno min.79), Pallarés, Figueroa (Pastrana min.46). Ent-Pedro Munitis.

ÁRBITRO: Rodríguez Brito (Canario). Amarillas para Alain, Jordán, Gonzalo, Caiado. Fueron expulsado Xisco Campos en el 70 y Pedro Munitis, entrenador de la Deportiva en el minuto 90.

INCIDENCIAS: Virgen de las Nieves (600 espectadores). Choque de Vuelta de los Octavos de Final de la Copa Federación.