Las Encinas Ciudad de Ponferrada cierra la primera vuelta perdiendo en Mieres (77-71)

La escuadra blanquiazul cierra la primera parte del campeonato con ocho triunfos y cinco derrotas

22 de Enero de 2017
Actualizado: 23 de Enero de 2017 a las 16:46
DSC_0623520

Las Encinas Ciudad de Ponferrada cerró la primera vuelta del campeonato con derrota de seis puntos en la cancha del Mieres 77-71. El choque se decidió en la segunda parte donde estuvieron mejor los asturianos, que siguen con su escalada en la clasificación después de un comienzo de liga con muchas dudas.

El partido empezó con igualdad y alternativas en el marcador. Los primeros cinco minutos acabaron con empate a 12 puntos aunque después los bercianos se fueron en el electrónico de forma clara. Los primeros diez minutos finalizaron con un tanteo de 16-23.

El segundo cuarto estuvo muy igualado. Fue la nota predominante y fueron unos segundos diez minutos bien emocionantes. 27-28 tras los primeros minutos. Al descanso se llegó con empate a 41 tras unos últimos minutos de mucha calidad por parte de las dos escuadras.

Tras el parón la historia siguió por los mismos derroteros. 46-49 tras el comienzo de este periodo donde Las Encinas Ciudad de Ponferrada seguía mandando aunque antes de encarar el último cuarto los asturianos ya se ponían por delante en el marcador con un 53-51. Ventaja de dos puntos para un Mieres que se mostraba muy serio.

Los últimos diez minutos fueron paros los asturianos que estuvieron mejor que los bercianos. Estuvieron fuertes y al final se llevaron el gato al agua a pesar de los intentos del equipo de Alexis Álvarez. Ciudad de Ponferrada aguanto hasta el ecuador de este cuarto cuarto donde se fue con una renta de dos puntos 60-62. En parte final mayor acierto par Mieres que finalizó ganando el choque por siete puntos de diferencia 77-71. En Residencia Las Encinas cabe destacar los 18 puntos de Prescott y los 16 de Cambronne. En Mieres resaltamos con 17 puntos a Hausman y Hugo Rodríguez.

FICHA TÉCNICA

MIERES (77): Parada (6), Bretón (6), Harris (14), Hausman (17), Da Silva (10). QUINTETO INICIAL-Hugo Rodríguez (17), Rafa García (0), Rubiera (0), Arias (2),) Ent- Jorge Lorenzo.

CIUDAD DE PONFERRADA (71): Prescott (18), Valcarce (11), Javi García (8), Cambronne (16), Jorge Fdez (8) -QUINTETO INICIAL- Infante (7), Salchicha (3), Vidal (0), David Velasco (0), Alberto Rodríguez (0), Minaya (0). Ent- Alexis Álvarez

ÁRBITROS: Álvaro Cubero Rodríguez y Sergio Eduardo González Moran. Eliminados Parada y Bretón en Mieres

PARCIALES: 16-23, 41-41, 53-51, 77-71.

INCIDENCIAS: Pabellón del Campus de Mieres. Partido correspondiente de la 13ª Jornada de la Liga EBA.