Más de 600 corredores espantan la lluvia a golpe de zapatilla en la carrera '21 lunas y media' de Ponferrada

La media maratón reunió a 617 corredores en el Castillo de los Templarios para recorrer los 21 kilómetros y medio que dan nombre a la carrera

13 de Julio de 2019
Actualizado: 25 de Julio de 2019 a las 16:06
21 Lunas y Media Ponferrada 2019 650
La carrera popular '21 lunas y media' se celebró este sábado en Ponferrada con dos modalidades: carrera familiar y media maratón. La carrera familiar previa a la maratón se celebró a las 20:30 horas y recorrió una distancia de 3 kilómetros alrededor del Pabellón Lydia Valentín, donde también había hinchables para los más pequeños. La lluvia dio una tregua y permitió a las familias bercianas y ponferradinas acudir a esta cita deportiva que aúna diversión y fomento de hábitos de vida saludables para todas las edades... ¡incluso para mascotas!

El pistoletazo de salida de la media maratón fue a las 22:30 horas y reunió a un total de 617 corredores en el Castillo de los Templarios. Ellos fueron los encargados de espantar la lluvia a golpe de zapatilla durante los 21 kilómetros y medio nocturnos que dan nombre a esta prueba.

Los tres primeros en cruzar la línea de meta obtuvieron un trofeo y un premio metálico de 300 a 100 euros respectivamente. El cuarto y el quinto clasificado recibieron un trofeo y un regalo.

La carrera '21 lunas y media' es una de las citas estrella del deporte en Ponferrada y El Bierzo, muestra de ello es el incremento constante de asistentes en cada edición (el año pasado fueron 500 inscritos).