Pajariel Bembibre consigue una trabajada victoria ante el Gran Canaria (74-56)

Consiguen la permanencia matemática con 11 victorias

28 de Febrero de 2015
Actualizado: 03 de Marzo de 2015 a las 17:51
portada
Las de Chiqui Barros consiguen la permanencia matemática y suman ya 11 victorias en su casillero.

Pajariel Bembibre consiguió la victoria ante Gran Canaria 74-56 en un disputado encuentro que acabó con el triunfo de las bercianas gracias al gran acierto en el último cuarto del choque destacando lal aportación de Ariel Edwards y Dita. Con esta victoria la escuadra de Chiqui Barros cosechó el triunfo número 11 de la temporada y ya obtienen la permanencia matemática en la máxima categoría del baloncesto nacional.

El encuentro se inició con dominio en los primeros minutos del Pajariel Bembibre, que se puso con una ventaja de cinco puntos (11-6). Pronto, la escuadra canaria reaccionó y fue capaz de darle la vuelta al marcador. Las de Domingo Díaz se pusieron por delante 14-17, aunque los primeros diez minutos acabaron con ventaja de un punto para las bercianas (20-19).

En los segundos diez minutos, las canarias estuvieron mejor y más acertadas casi desde el principio. Este periodo estuvo marcado por la igualdad y por los fallos en ambas escuadras. Al final se llegó al descanso con ventaja de cuatro puntos para las visitantes (29-33).

Tras el descanso, el Pajariel Bembibre estuvo mejor y fue capaz de iniciar de forma positiva este cuarto. Las canarias reaccionaron, pero Bembibre fue capaz de acabar este tercer cuarto con ventaja de tres puntos (50-47).

Tras esta ventaja, el inicio de los últimos diez minutos fueron claves gracias al gran acierto en ataque de las bercianas que además estuvieron muy firmes en defensa.

Cabe destacar el acierto de Dita y Ariel Edwards. Pajariel Bembibre se escapó en el marcador de forma clara para acabar ganando por un tanteo de 74-56. La máxima anotadora de las del Bierzo Alto fue Ariel Edwards con 16 puntos. En Gran Canaria destacamos a Vega Jimeno con 23. Bembibre jugará en la próxima jornada en la cancha del Stadium Casablanca de Zaragoza.

PAJARIEL BEMBIBRE (74): Anna Gómez (6), Rosó Buch (11), Eli Vivas (3), Monty (10), Dita Leipkalne (13),-QUINTETO INICIAL- Matoso (2), Orla O’Reilly (2), Ariel Edwards (16), Berta Chumillas (11), Alba González (0), Sandra Cereijo (0). Ent- Chiqui Barros.

GRAN CANARIA (56): Mongomo (3), Parks (11), Gastaminza (11) Vega Gimeno (23), Walter (6)-QUINTETO INICIAL- Cáceres (0), Cabrera (0), Ndago (0), Ndoye (0), Cisse (2). Ent-Domingo Díaz.

ÁRBITROS: Carlos Javier García León y José Ramón Martínez Rodríguez.

PARCIALES: 20-19, 29-33, 50-47,74-56.

INCIDENCIAS: Pabellón Bembibre Arena. 700 espectadores. Partido correspondiente a la 20ª Jornada de la Liga Femenina.

Galería de imágenes del partido disputado en el Bembibre Arena. Fotos: Dani Quiterio.