Pajariel Bembibre gana a La Seu para cerrar la temporada con diez triunfos (68-75)

01 de Abril de 2017
Actualizado: 07 de Abril de 2017 a las 14:24
420

Pajariel Bembibre cerró la temporada con un triunfo sobre La Seu 68-75. Las guerreras rojillas ganaron por siete puntos de diferencia a las catalanas para cerrar la temporada regular en la Liga Femenina con diez victorias en su casillero.

El partido empezó con dominio de las bercianas de Pajariel Bembibre que tras la disputa de los primeros minutos del choque ya cogían las primeras ventajas claras en el marcador con un 2-8. Al ecuador de los primeros diez minutos se alcanzaba con un 9-12 tras una mínima reacción de La Seu. El primer cuarto finalizó con un guarismo de 17-22

En el segundo acto las ventajas aún fueron más claras para las chicas de Fran García que se pusieron con un 21-30 tras los primeros tres minutos de este periodo. El dominio correspondio en todo momentos a las bercianas que se pusieron 23-35 a falta de unos minutos para llegar al descanso. Finalmente el segundo cuarto acabó 29-42.

Tras el parón Bembibre siguió siendo el gran dominador y las catalanas no eran capaces de reaccionar en un partido donde se jugaban una plaza de off pero las del Bierzo Alto estuvieron mejor y más acertadas. 33-48 tras los primeros minutos del tercer cuarto. La historia no cambiaba en un muy serio encuentro de las rojillas que llegaban a último cuarto con un resultado aún más abultado 43-61. El choque estaba prácticamente sentenciado en favor de Pajariel para poder sumar su victoria número diez de la temporada.

Los últimos diez minutos estuvieron mucho más igualados y La Seu sí que intentó la reacción ante un Bembibre que quizás se relajó demasiado. De todas formas el triunfo no se le escapó a las bercianas que consiguieron ganar por un tanteo de 68-75. Victoria de siete puntos de diferencia para un Pajariel que cierra la temporada con 10 triunfos. Cabe destacar en Bembibre los 22 puntos de Edwards y los 20 de Vega Gimeno. En la locales de La Seu los 22 de Bahí. De esta manera termina la temporada regular en Liga Femenina. Finalmente Pajariel se queda en la décima posición con diez victorias. Por su parte La Seu tras esta derrota se queda sin play off. Avenida, Girona, Gernika, UPV y Uni Ferrol y Araski jugaran la lucha por el título de liga.. Han descendido Cref de Madrid y Gran Canaria.

FICHA TÉCNICA

LA SEU (68): Arrojo (10), Tania Pérez (13), Meiya (4), Bahí (22), Brunckhorst (2)-QUINTETO INICIAL- Vilaró (5), Montoliu (0), Sylla (9), Schimel (3). Ent- Joan Carles Pie Galceran

PAJARIEL BEMBIBRE (75): Stanavec (4), Vega Gimeno (20), Banks (2), Svitlica (18), Ariel Edwards (22) QUINTETO INICIAL- Itziar Germán (0) Fedorenkova (5), Ndoye (11). Ent- Fran García.

ÁRBITROS: Juan Manuel Uruñuela Uruñuela y Francisco Javier Bravo Loroño.

PARCIALES: 17-22, 29-42. 43-61, 68-75.

INCIDENCIAS: Pabellón Municipal D’Esports de Seu de d’Urgell. Partido correspondiente a la 26ª Jornada de la Liga Femenina