Pajariel Bembibre gana por un punto al Conquero y acaba la liga en quinta posición 63-62

Partido muy igualado que acabó ganando la escuadra del Bierzo Alto en los últimos segundos con un gran triple de Ariel Edwards.

28 de Marzo de 2015
Actualizado: 31 de Marzo de 2015 a las 17:12
20150328_001999

El choque estuvo dominado en los dos primeros cuartos por las bercianas pero tras el descanso el Conquero reaccionó para ponerse por delante. Bembibre no se rindió y en los últimos segundos firmó una importante victoria con un gran triple de Ariel Edwards. Las bercianas acaban en la quinta posición de la clasificación.

CRÓNICA

El encuentro se inició con dominio del Coquero en los primeros minutos del encuentro. La escuadra de Huelva consiguió un parcial de 3-9 pero las bercianas supieron reaccionar muy bien. En pocos minutos las de Chiqui Barros se pusieron por delante en el marcador 13-12. Los primeros diez minutos del choque acabaron con clara diferencia a favor de las del Bierzo Alto 22-15.

El segundo cuarto empezó con cambios en el Pajariel Bembibre aunque el marcador seguía a favor de las locales. El Conquero de Huelva acortó distancias pero Bembibre supo aguantar muy bien. Al descanso se llegó con renta de ocho puntos a favor de las de Chiqui Barros 36-28.

Tras el descanso gran reacción de la escuadra andaluza que en apenas dos minutos se puso a tan sólo dos puntos de las bercianas 36-34. Anna Gómez respondió con un triple para darle respiro a las del Bierzo Alto. A pesar de ello y del esfuerzo de sus compañeros el tercer cuarto finalizó con ventaja de dos puntos para las visitantes del Conquero 44-46.

En los últimos diez minutos las de Chiqui Barros volvieron a estar a gran nivel y acabaron ganando el encuentro por un punto de diferencia. El cuarto fue muy igualado y con ventajas para el Conquero pero un gran triple de Ariel Edwards le sirvió a Bembibre para conseguir el triunfo final 63-62. De esta manera Bembibre acaba la temporada en la quinta posición. El calificativo es de gran temporada para las bercianas. Cabe destacar los 19 puntos de María Pina y los 17 de Monty.

PAJARIEL BEMBIBRE (63): Anna Gómez (13), Eli Vivas (3), Monty (17), Dita Leipkalne (0), Orla O’Reilly (8)-QUINTETO INICIAL- Rosó Buch (7), Ariel Edwards (13), Berta Chumillas (0), Laura Quevedo (0), Verónica Matoso (2). Ent- Chiqui Barros.

CONQUERO (62): Asurmendi (4), María Pina (19), Parham (10), Davis (27), Elonu (9)-QUINTETO INICIAL- Mallou (0), Stanace (0), Patricia Soler (0), Iciar Germán (3) Ent-Gabriel Carrasco.

ÁRBITROS: José María Terrenos San Miguel y Gorka García Balzategui .
PARCIALES: 22-15, 36-28, 44-46, 63-62.
INCIDENCIAS: Pabellón Bembibre Arena. 700 espectadores y gran ambiente. Última jornada de la liga regular en Liga Femenina.