Ponferradina - Burgos / Una Deportiva sin síntomas de enderezar el paso cae al pozo (1-2)

Y así, el conjunto blanquiazul acumula más de un mes sin reencontrarse con la victoria, y el revulsivo de David Gallego en el banquillo tampoco parece ser suficiente ante una plantilla que se percibe por momentos agotada, y sin fe en determinados momentos. Además, la falta de pegada y ocasiones tampoco es buen aval para lo que llega. Por delante una semana donde puede decidirse la tendencia de la segunda parte de la campaña. Con la visita al Levante y el domingo para recibir al Lugo.

05 de Diciembre de 2022
Actualizado: 10 de Diciembre de 2022 a las 17:54
ponferradina-burgos
Y así, el conjunto blanquiazul acumula más de un mes sin reencontrarse con la victoria, y el revulsivo de David Gallego en el banquillo tampoco parece ser suficiente ante una plantilla que se percibe por momentos agotada, y sin fe en determinados trances del encuentro. Además, la falta de pegada y ocasiones tampoco es buen aval para lo que llega. Por delante una semana donde puede decidirse la tendencia de la segunda parte de la campaña. Con la visita al Levante y el domingo para recibir al Lugo.

Precisamente las victorias esta jornada de Lugo y Mirandés complican más la situación en la tabla de la Ponferradina, que cae al descenso con 18 puntos.

Tuvo su mejor versión en la primera parte, pero el combustible duró poco, y precisamente vino de las botas de Yuri, que sigue marcando el paso, y eso dice mucho de la dependencia del equipo.
En el 23' el brasileño remató de cabeza desde el centro del área pero se fue rozando el larguero. Asistencia de Paris Adot con un centro al área.

Pudo adelantarse antes el Burgos pero el VAR anuló correctamente un gol a Gaspar Campos por fuera de juego.
Pero en el 31' la Ponferradina ya no pudo contener una buena estrategia del Burgos en juego ofensivo y esta vez sí, Gaspar Campos remató con la izquierda desde el lado izquierdo del interior del área por el lado derecho de la portería. Asistencia de Curro Sánchez.

Reaccionó la Ponferradina sólo 7 minutos después, por medio de Hugo Vallejo, que remató con la izquierda desde muy cerca al centro de la portería. Asistencia de Dani Ojeda.

Con tablas al descanso, la Ponferradina salió con ganas de nuevo, y tuvo una buena ocasión en el remate de Erik Morán desde fuera del área que se fue alto.

Y en el 69' Mourad ponía el que sería el gol postrero del encuentro, rematando muy cómodo en el área asistido por Fran García.

Los cambios no mejoraron nada, y pudo ser peor porque en uno de los del Burgos entró Pablo Valcarce, que en el 90 pudo anotar pero su remate a centro de Mourad en un contraataque se fue rozando la escuadra.

Ponferradina: Makaridze; Paris (Ale Díez, 87′), Sabit (Moi Delgado, 87′), Amo, Adri Castellano; Dani Ojeda (Tavares, 83′), Agus Medina, Erik Morán, Hugo Vallejo (Naranjo, 70′); Edu Espiau (Derik, 70′) y Yuri.
Burgos: Caro; Areso (Grego Sierra, 63′), Borja García, Elgezabal, Zabaco, Fran García (Matos, 92′); Curro (Pablo Valcarce, 80′), Navarro, Atienza, Gaspar (Artola, 80′); Bermejo (Mourad, 63′).

Goles: 0-1. Gaspar (m. 31); 1-1. Hugo Vallejo (m. 38); 1-2. Mourad (m. 69)
Árbitro: Arcediano Monescillo. Mostró tarjeta amarilla a Amo (16′)