La Ponferradina rompe la mala racha con una sufrida victoria a costa del colista Rayo Majadahonda

La escuadra berciana se impone por la mínima (0-1) después de cinco partidos sin ganar y cuatro sin ver puerta. La Ponferradina coge aire para mantener la pelea por los playoffs

06 de Abril de 2024
Actualizado: 07 de Abril de 2024 a las 19:25
Imagen del partido entre el Rayo Majadahonda y la Ponferradina
La Ponferradina saluda a la afición blanquiazul que apoyó en la grada

Aunque sigue sin convencer, la Deportiva Ponferradina y su entrenador, Juanfran, respiraron al ganar después de cinco partidos sin lograrlo y de cuatro sin ver puerta. Por la mínima, eso sí, derrotó (0-1) al colista del Grupo I de la Primera RFEF, el Rayo Majadahonda, gracias a un tanto del canterano Álex Costa que permite a la escuadra berciana subir hasta el cuarto puesto a la espera de lo que haga el Celta Fortuna. Una buena segunda parte lo hizo posible.

Apenas, sin embargo, hubo acercamientos a las áreas en los primeros minutos, con una Deportiva a la que su cambio de sistema apenas le sirvió para hacer daño a los madrileños. Los de Álvaro de la Morena, de hecho, fueron los que más lo intentaron, aunque la primera ocasión clara, a la media hora, la protagonizó Ernesto en un mano a mano que se encontró con la intervención de Dani Martín y el despeje posterior de Casado.

Replicó el cuadro local con un disparo desviado, pero Ernesto volvió a protagonizar una acción importante en la que reclamó penalti por mano que no pareció. Trató de tomar la iniciativa en los minutos previos al descanso el cuadro majariego, que se pudo sentir perjudicado al no ser castigado con expulsión Andújar y favorecido por otro posible penalti sobre Ernesto, aunque no cambió el resultado sin goles con el que inició el primer acto.

Se estiró el cuadro local al inicio del segundo tiempo, pero no encontró portería antes de que Longo protagonizara una ocasión. Se volcó el cuadro berciano y el gol estuvo a punto de llegar en una doble ocasión de Ernesto y Carrique que salvó Dani Martín. El propio atacante, de los más activos, anticipó la acción que culminó con un remate al larguero de Ale Díez y el penalti que reclamó Álex Costa.

El propio canterano fue el encargado de hacer el tanto que abrió el marcador y acabó con la sequía anotadora. Remató al fondo de la red un centro del otro recambio, Ale Díez, producto de la factoría de cambios acertados de Juanfran. De nuevo Costa pudo sentenciar con un remate a la salida de un córner, pero fue el Enri el que pudo empatar si no lo hubiera evitado Sibille. También Alberto pudo marcar de falta y Abajas acarició el gol al final, pero no se movió el resultado del 0-1.

Inicio del encuentro entre el Rayo Majadahonda y la Ponferradina

C. F. Rayo Majadahonda, 0: Dani Martín; Suárez (Camacho), Dias, Casado, Abajas; Reguera, Arnedo (Pablo Pérez); Navarro (Hervías), Tavares (Alberto), Sergi (Cortés); y Enri. –Entrenador: Álvaro de la Morena.

S. D. Ponferradina, 1: Andrés Prieto; Carrique (Ale Díez), Sibille, Andújar, Lancho (Toni Leal), Andoni López (Nil Jiménez); Llonch (Markel Lozano), Clavería, Ernesto; Longo (Álex Costa) y Borja Valle. –Entrenador: Juanfran García.

Gol: 0-1: Álex Costa (min 75).
ÁrbitroDe Ena Wolf, asistido por Rubio Gómez y Meliá García. Mostró cartulina amarilla a Markel Lozano, Ernesto, Andújar y Borja Valle por el equipo visitante. Por el local, a Arnedo y Casado.
Incidencias: Partido correspondiente a la 31ª jornada del Grupo I de Primera RFEF celebrado en el campo del Cerro del Espino en Majadahonda (Madrid).