Bembibre Hockey Club dio la cara durante la primera parte, pero acabaron cediendo por 1-4 ante un rival aspirante a todo

26 de Enero de 2024
Bembibre Hockey Club, un digno contrincante ante el “campeonísimo” Telecable de Gijón 4

Las del Bierzo Alto dieron la cara durante la primera parte, pero acabaron cediendo por 1-4 ante un rival aspirante a todo

Bembibre Hockey no pudo alargar su buena racha de resultados después de cuatro encuentros seguidos puntuando en la OK Liga Iberdrola y cayó por 1-4 ante el vigente campeón de nuestro país y de Europa, el Telecable de Gijón. A pesar de que el cuadro berciano fue un digno competidor y tuvo opciones de hacer más goles, el ritmo y el dominio del juego de las de Asturias acabó siendo decisivo en el duelo disputado en el Bembibre Arena.

Ese dominio de las visitantes fue claro desde el inicio y el gol de Catarina a los dos minutos fue una declaración de intenciones, pues las asturianas tuvieron varias ocasiones más que se encontraron con una Fernanda Tapia infranqueable prácticamente. Aguantaron el resultado unos minutos y Pía Sarmiento tuvo la opción de igualar, pero desaprovechó una pena máxima cometida sobre Claudia Sanjurjo.

Tampoco acertó la visitante Nuria en su intento de pena máxima, pues su disparo se estrelló en el travesaño. A la contra trataron de alejarse las de Gijón, pero se encontraron con una Fernanda extraordinaria y unos palos caprichosos. El siguiente acercamiento de las de Carlos Figueroa se hizo esperar, pero Sarmiento se encontró con Hidalgo, la Fernanda del cuadro asturiano.

Tanto fue el cántaro a la fuente que se acabó rompiendo. Otra contra espectacular y vertiginosa de las visitantes acabó con el 0-2 de Marta a falta de dos minutos para el descanso, justo después de una ocasión de la local Juanita, que a punto estuvo de batir a la portera chilena del conjunto gijonés. Sin embargo, con esa ventaja de dos tantos se acabó la primera mitad.

Pudo llegar el 0-3 con un remate de Sara González que se estrelló con Tapia. Piquero vio la tarjeta azul por una dura acción sobre la local Bea y Gisela, ahora sí, acertó para poner el 1-2, pero las visitantes respondieron de inmediato con el 1-3 a cargo de Sara Roces. Siguió Tapia en “modo heroína” y evitó dos goles casi cantados de Piquero y uno más de Sara Roces. Parecía imposible soñar con una remontada.

Sin embargo, las de Carlos Figueroa no se descontrolaron y pudieron recortar distancias con una doble ocasión que desbarató Hidalgo ante los golpeos de Pía y Claudia. La contestación de las de Gijón fue una doble oportunidad con remates de Ángela y Judith, antes de que la primera de ellas hiciera el 1-4 definitivo. Roces lo había acariciado unos instantes antes con un disparo que se estrelló en el metal.