El atleta berciano Saúl Ordóñez se cuelga el bronce en los 800 metros del Campeonato de España

El de Salentinos plantea una carrera rápida, pero cede ante el empuje de Adrián Ben, oro, Mohamed Attaoui, plata

30 de Julio de 2023
Actualizado: 31 de Julio de 2023 a las 16:48
Imagen de Saúl Ordóñez en el campeonato de España de 800m

El atleta berciano Saúl Ordóñez acabó tercero y se colgó la medalla de bronce en la final de 800 metros del Campeonato de España de Atletismo celebrado este fin de semana en la localidad valenciana de Torrent. Pese a dominar los primeros metros de la prueba, el corredor de Salentinos marcó 1:45:77 y acabó por detrás de Adrián Ben, oro con 1:45:01, y Mohamed Attaoui, que fue plata con 1:45:77.

Saul Ordoñez en el campeonato de España de 800m. vv

Ordóñez salió con mucha ambición y se puso en cabeza ya tras la primera curva. Marcó el ritmo de una carrera rápida y llegó primero a falta de 200 metros, pero Ben y Attaoui le adelantaron y se jugaron el oro, que fue para el gallego. Con estos tres primeros puestos se repartieron las plazas de este campeonato nacional para el próximo Mundial, que se celebrará del 19 al 27 de agosto en la capital húngara, Budapest.